※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさき
サプリ・健康

産後の腰痛が辛く、床に座ると腰と膝も痛む状況です。骨盤クッションの選び方について教えてください。

産後の腰痛、辛いです。
床に座ると腰と膝も痛くて、おばあちゃんみたいな動きしかできません。(一応整体に通っていますが、痛みが強くて積極的に矯正できないと言われています)

そこで、せめて骨盤クッションを置いてみようと思っているのですが、どんなクッションが良いと思いますか?

コメント

ラム姉

私も腰痛酷くなりましたー。
辛いですよね!
整体師に見放された感じですか!?
ショック過ぎます。

昨日子連れで整骨院ですが行きました!
全身ボロボロですね、、、って言われました😭

骨盤開き過ぎらしいので、骨盤ベルトしようかと思ってます。

体験談でなくてすみません。
同じ思いだったので。

• おさき

おさき

コメントありがとうございます!

ラム姉さんも腰痛あったのですねー。辛いですよね💧

あはは😅見放されてないと良いのですが💧 骨盤は矯正はできないものの、正しい位置に戻してもらってすぐ骨盤ベルトをしています。動かしすぎない方が良いとのことです。あとは膝など、ストレッチ方法教わって自分でケアしています。

私が行っているところは個人なので子連れはできませんが、子どもと離れられるのでリフレッシュにはなるかなと思っています。

ちなみに私も全身ボロボロ、手術レベルではないものの、ちょっとひどいそうです😅仙骨と腸骨の靭帯が伸びてしまい、歩くとずれるために痛みが出るそうです。

あと骨盤ベルトは介護の人がするような、ゴム製ものを勧められたのでそれを使用しています。

もし骨盤ベルトをご検討されているなら、整体師さんに聞いた方が良いと思いますよ。

お互い頑張って腰痛とお付き合いしましょうね☺️

• 9月1日