コメント
ぴこ
成長曲線内ですか?
成長曲線内なら大丈夫だと思いますが💦
sheep
うちも低身長です😅
1歳半から定期的に小児科通ってます💦
少食の偏食なので、とにかく工夫して食べさせるようにしてるくらいです😅
メメ
身長や体重には動物性タンパク質が大事だと栄養士さんに言われました😃
確かにうちの子は肉を良く食べるようになって背が凄く伸びました(牛乳は飲めません笑)。
増やすならタンパク質意識しても良いかも。
ぴこ
成長曲線内ですか?
成長曲線内なら大丈夫だと思いますが💦
sheep
うちも低身長です😅
1歳半から定期的に小児科通ってます💦
少食の偏食なので、とにかく工夫して食べさせるようにしてるくらいです😅
メメ
身長や体重には動物性タンパク質が大事だと栄養士さんに言われました😃
確かにうちの子は肉を良く食べるようになって背が凄く伸びました(牛乳は飲めません笑)。
増やすならタンパク質意識しても良いかも。
「子育て・グッズ」に関する質問
早生まれの子って、いつからあまり差が気にならなくなりますか🤔? うちの子1月末生まれで2歳児クラスに通ってます。 この間面談で先生に給食の時に自分で進んで食べず、先生が食べさせてくれるの待ってる時があるって言…
昨日保育園で子供が指を噛まれました。(画像あります) 保育士の説明では、お友達と場所の取り合いでとのことでしたが、帰宅して傷をよく見ると本当に噛まれた跡?と思い、今朝もう一度担任確認しようと思っていたら、受…
おすわりもハイハイもできずに、つかまり立ちができるようになったのですが、腰はすわっているのでしょうか? (つかまり立ちは親の介入なしの自力です) ママリではよく「自力でおすわりができたら腰がすわったことにな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴこ
今アプリでみたらその身長だと成長曲線内に入ってたので大丈夫だと思いますよ😊
なあや
ありがとうございます!😭