※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいちゃん
妊娠・出産

お風呂で茶オリ発見、病院に電話繋がらず。明日の診察で大丈夫?初妊娠で不安。直接受診する必要はありますか?

今すぐ知りたいのですが、先ほどお風呂に入ろうとしてパンツを見たら茶オリみたいなものが付いていて電話した方がいいかなと思い行きつけの産婦人科に電話してるんですが全く繋がらなく、明日でも大丈夫かなと思ってるんですが検診の時に渡された紙を見たらそのような症状があればすぐに連絡してくださいって書いてあります。でも繋がらなくて直接産婦人科に行こうと思うんですがそこまで慌てなくて明日行くも大丈夫ですか??😵 初めての妊娠なのでどれほどヤバイのかわからなくて😵

コメント

くるみ

わたしも妊娠中茶オリがありドキッとしたことがあります。
不安ですよね(;´∀`)
でも次の検診では全く問題なく元気に育っていました☆
鮮血とかでなければ明日まで様子見てもいいかとは思いますが…

• けいちゃん

けいちゃん

そうなんですね😵泣 めちゃくちゃ焦りました💧 鮮血ではないので今日は安静にして明日病院に行ってみることにします😭 ありがとうございます😵泣

• 7月8日
  • くるみ

くるみ

わかります。妊娠中はちょっとしたことでもすごく不安でマイナスなことばかり考えてしまいますよね!
    診てもらえるまで不安だとは思いますが、我が子を信じてゆっくり休んで下さいね♪

• 7月8日
  • けいちゃん

けいちゃん

ありがとうございます😭💓💓 まだまだ先ですが元気なあかちゃんに会えるように楽しみにしてます💓💓

• 7月8日
すみっこ

繋がらないのはおかしいですね(>_<)

私も、妊娠初期に茶オリのようなものがあり、
不安になってすぐ電話したら、
生理のような鮮血が出たり腹痛があればまた連絡して下さいと
言われるだけで、様子見るしかないという返答でした(>_<)

腹痛や鮮血などなく、明日病院行くのなら、大丈夫だと思います(>_<)!!

• けいちゃん

けいちゃん

何度電話しても繋がらない😵
    腹痛も鮮血もないので大丈夫かな?😳 不安なのでとりあえず明日病院行ってみることにします!😵 ありがとうございます😵泣

• 7月8日
Y'mama

茶オリなら、明日で大丈夫ですよ😊生理2日目くらいの出血であれば、早めに見てもらったほうが良いですが。(うちの病院ではそうです…)

助産師さんからは、絶対慌てず、まず安静に🍀と言われています!
早めに休んでくださいね!
赤ちゃんを信じましょー✴

• けいちゃん

けいちゃん

焦りました😵泣 でも少し安心しました😌💓 今日はもう何もしないでベッドで休む事にします😵! ありがとうございます😌💓

• 7月8日
さーちゃママ

かかりつけの病院がで連絡とれないのであれば、夜間の当番医などあればそこに連絡してみてはいかがですか?

心配のまましておくのは良くないですし、何もなければひと安心出来ます!

• けいちゃん

けいちゃん

個人でやってる産婦人科なので一つの電話番号しか知らなくて💧💧 もう少し経ったらまた産婦人科に電話してみます!繋がったら話しときたいですもんね😵泣 ありがとうございます😳💓

• 7月8日
  • さーちゃママ

さーちゃママ

個人の所だと夜はかからないと心配ですね(>_<)

総合病院の産婦人科があるところに電話で事情を話して聞いてみるだけでもいいと思いますよ。

• 7月8日
関西のみゆママ

茶おりは妊娠中も良く見られますよ。検診時にあったと伝えても鮮血になったらすぐ連絡をって程度でした。その後すぐ落ち着いていて一時のものなら以前の血ですので、ゆっくりお休みしていてください。

でも…電話繋がらないと不安が余計に増してしまいますよね…七夕や満月ジンクスで出産が続いていたとしても…

電話は不安解消のためにもかけ続けてみて指示あおると良いと思います。無理しないでくださいね

ひーこ1011

出血があるときは、お風呂には入らず、できたらシャワーも控えた方が良いです。

私は切迫流産で、鮮血も茶色い出血も経験してますが、生理2日目程度の鮮血でなければ、自宅で安静にして様子見で良いと言われてました。

なので、今のところは明日の受診でも大丈夫だと思います(◍•ᴗ•◍)
心配かとは思いますが、明日病院に行くまで、トイレとご飯食べる以外は寝て過ごされたら良いと思います。
入院中に寝てるのが1番の薬だと助産師さんに言われました。

お大事にしてくださいね✨