※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり🌻
妊活

排卵日に体調変化がない場合、排卵がなかった可能性があるかもしれません。

排卵日辺りの体調について教えて下さい🍀
婦人科を受診した際に、○日辺りにタイミングを取ると妊娠出来る可能性が高いですよ、と教えていただきました☺️
しかし、その辺りはおりものの伸びもほぼ無く、基礎体温や体調の変化は特に感じませんでした‥🙁
こういった場合は、排卵が無かった可能性が高いのでしょうか?

コメント

あい

排卵させるための注射とかしてなければ病院で言われた日とズレることあります😅いつと言われたんでしょうか?これからくるのかもですよ。

• ひまわり🌻

ひまわり🌻

コメントありがとうございます☺️
    病院では、超音波で見てもらい、今のサイズ的からすると8月28日29日辺りと言われました🤔
    病院で見てもらってもズレるときがあるんですね‥😢

• 9月1日
さくら🔰

基礎体温測ってたらなんとなくわかりそうですが、体調だけではなんともいえないと思います。😣

• ひまわり🌻

ひまわり🌻

一応、基礎体温も付けており今朝、ここ数日の中では低い体温だったのでもしかしたら今日が排卵日?と思ったのですが、おりものや体調は特に何も変化なしでした😣

• 9月1日
ぽこ

サイズを見てもらっているだけの予測なら、ズレる可能性もありますよ!
もしそうで、基礎体温も高温期になってないのならまだ排卵していない可能性もあります。
排卵させる注射を打っているなら別ですが、そうでないなら排卵検査薬を併用して見ていくとタイミングを計りやすいですよ!

• ひまわり🌻

ひまわり🌻

そうなんですね💦
    サイズを見てもらったのが初めてでそれだけでちょっと安心してました😔
    ちなみに排卵させる注射は打ってないです。
    排卵検査薬使ってみます!🍀
    ありがとうございます☺️

• 9月1日