※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
子育て・グッズ

一歳4ヶ月頃の子供は、2語文を話すこともありますが、単語だけを話す子もいます。遅いとは言えません。

一歳4ヶ月頃の子供って、どれくらい言葉を話しますか?

あるYouTubeを見たら『ネコあるよ』とか『にゃんにゃん居るよ』とか2語文を話していました。

うちの子は、『ばいばい』『わんわん』『にゃ~』『タッチ』『じぃじ』『コッコ』『はいっ』『よしっ』『ブッブー』など、単語しか話しません。

これって遅いですか?

コメント

同じく下が1歳4ヶ月ですが二語文はまだまだ出てこないと思います💡
喋れる単語も5個あるかないかくらいなので、全然遅くないと思いますよ🙆‍♀️✨

はるわた

遅くないです😊
うちの長男は早かったので2語文を話してましたが、次男はまだ単語のみです。
確か一歳半検診で単語が5つ出ていれば順調だったと思います。
それでも2歳過ぎて単語を話し出す子もいるので言葉は個人差が大きいですよ。

あめりかんどっく

2語文は2歳頃だと思います☆
単語がその分でてれば十分です!
うちの娘も
まま、ぱぱ、ばいばい、はい、わんわん、ぱん、しぇんしぇ(先生)、あーよ(おはよ)、あーと(ありがとう)
くらいですよ( ¨̮ )
あとは宇宙語ばっかです!
うちの市では1歳半健診で単語5個出てれば大丈夫って感じです☆

yuka

遅くないと思います!

息子は1歳4ヶ月になったばかりですが、意味のある言葉はまだ話しません😣単語でも言葉が出てるならすごいなぁって思います😊

おつきさま

遅くないと思います。