※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イベリコ
妊娠・出産

病院で体重が減少し、子宮が開いていることを指摘されました。予定日より早くなる可能性はありますか?

今日病院だったのですが前の診療で3100gだったのが今日は2960g減ってたんですがそんな事あるのでしょうか?
子宮が4cm開いてるとも言われて予定日が12日なのですがはやまったりしますかね?

コメント

mai♡(*´︶`*)♡

エコーでの体重はあくまで計算上のことなので減ったり増えたりそんなに変わってなかったりあります😂
前回と先生が違うと測り方も違うので多少の誤差もあります☺️
先生から特になにも言われてなければ問題はないですし、予定日はあくまで予定なので、赤ちゃん次第で早まったり超過したりしますよ😂

• イベリコ

イベリコ

計算上なのですね!

• 9月5日
みぼまし

増えたり減ったりあると思います‼︎私は前日に2500と言われてましたが次の日に生まれて2700gでしたので多少の誤差は絶対ありますよ😊
もう38週で2690もあれば問題ないでしょうし❤️

• イベリコ

イベリコ

なるほど!
    ベストな体重なのですね!

• 9月5日
ジョージ🐒🍌

先生によって違ったり、赤ちゃんの体制でもまた変わって来ると思います😊私は出産前の検診で2800gと言われましたが産まれたら3200gありました笑

• イベリコ

イベリコ

3200ですか?!

• 9月5日
  • ジョージ🐒🍌

ジョージ🐒🍌

はい😁赤ちゃん少し小さめと言われ続けてたけど、ちょっと大きめでした👼笑

• 9月6日
  • イベリコ

イベリコ

おおきかったんですか?
    大きいことはいいことですよね!

• 9月14日