コメント

ともみん
パンパース漏れました!
うちは、赤ちゃんがかなりデブでメリーズに変えたら良かったです!
サイズアップしてみるか他社に変えてみてはどうでしょうか?
ポイントは私も貯めてましたが、まだそのままです💦

koi
うちの子も2人ともパンパースで漏れたので、ムーニー使ってました。
ムーニーにもポイントプログラムあるのでおすすめです😊
-
はじめてのママリ🔰
やはり背中から漏れましたか?
6年前はそんなことなかったんです😂
上の子のポイントも残ってるのでまだまだ貯めるぞー🙋と思っていたのに残念です😣- 9月1日

どらやき
ほとんど全てのオムツ試しましたが、漏れにくいのはムーニーで、肌に一番優しいのが、パンパース肌一でした。
うちは、他のオムツは肌に合わなくてすぐ辞めました。
-
はじめてのママリ🔰
ムーニーも気になってました!オムツのお試しで10枚くらいの物とか売っていれば1番良いな…といつも思います💦まだこの月齢だと一袋買って失敗する勇気がありません😂
- 9月1日

ままりん
パンパース、すぐ漏れるのでグーン使ってましたが最近値上がりしたためマミーポコです💦
-
はじめてのママリ🔰
GOO.Nも良いですよね🎵
パンツになったらGOO.Nにしてました😊値上がりしたんですね💦GOO.Nもポイント貯めてます😊- 9月1日

退会ユーザー
パンパースは不良品なこともあったし、紙っぽくてぺらぺらだし、すぐ漏れるので、それからずっとムーニーです☺️
ポイントも貯まるし、漏れないし良いです💕
-
はじめてのママリ🔰
不良品とはどんな感じでしたか?あ、上の子の時はポリマーがぼこぼこしてました!そういえば今は改良されて反対に漏れるのかもしれませんね😲
- 9月1日
-
退会ユーザー
ゴムの繊維クズみたいなのがほとんどのおむつに大量についてて、まだなんでも口にしちゃう頃だったので食べちゃうとこでした💦
- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありゃりゃ💦大変でしたね💦交換等してもらえましたか?
- 9月1日
-
退会ユーザー
してもらえました!お詫びにサンプルの一つでも欲しかったですがなにもなかったです😅
- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
交換してもらえたなら良かったです。パンパース…ケチですね🤣言葉悪くてすみません💦今出ている高いパンパースの試供品でもくれれば良いのにな…ピュアでしたっけ?ちょっと使ってみたい😆
- 9月1日

さ
私の娘はパンパースとメリーズを使ったことがありますが、パンパースはたまに背中漏れします💦合う合わないがあるのかなと思います💡
ちなみに大きめベビーで、太ももムチムチ、ウエストは細めです👶
-
はじめてのママリ🔰
私も一応パンパースとメリーズ併用してます。メリーズは割高で💦安い時に買いだめしてます😁やはり背中ですよね!上の方のコメントで思いだしましたが、6年前から改良されて漏れがひどいようです!前は前でポリマーが石のように固くなっててそれもかわいそうでした💦
- 9月1日

なあ
ずっとパンパースですが、漏れたことないです!
その子の体型にパンパースが合ってないだけだと思いますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
羨ましい!やはり子供なのか…上の方にもコメントしましたが、上の子の時から改良されています。それで合わないのかもしれません💦
- 9月1日
-
なあ
ワンサイズ上げるか、大きめのメーカーに変えるといいと思いますよ✨
- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
確かにパンパースは小さめ?細身ですよね😊ありがとうございます🙇
- 9月1日
はじめてのママリ🔰
やはり漏れますよね💦背中ですか?付ける時はやりやすいんですよ…6年前はこんなことなかったのに😖
メリーズは出産で県からプレゼントされて良かったので併用してます💦
ただ、メリーズのテープだけがまだしっくりしません💦
ともみん
背中から漏れました💦
うんちとか毎回でもらったものだったのですが、洗う負担を考えてメリーズにしました!
その子によって合う合わないあるので、大変ですよね💦メリーズがダメならムーニーとか良いみたいですよね😖
はじめてのママリ🔰
うんちが漏れるのは大惨事ですね😱でもやはり背中ですよね!パンパース…やはり6年前と違うみたいです💧6年前は全然漏れませんでした😂
ムーニーは産院でナチュラルしか使用したことなくて💦オムツも良いものが出て高くなりました😅