※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
家事・料理

13W0Dです。つわりもだいぶ落ち着き、嘔吐はなくなり食欲も戻りましたが…

13W0Dです。

つわりもだいぶ落ち着き、嘔吐はなくなり食欲も戻りましたが自宅での食があまり進みません。

外食だと進みます。

とはいえ自宅では、あまり食べたくはないかなぁと思ってても食べ始めると普通に0.7人前程度の量が食べられ、その後特に気持ち悪くもなりません。

外食ですと、めちゃ食べたーい!おいしーい!という感じで1〜1.5人前ほど食べられます。

元々料理は好きで、今も料理はそんなに苦になりません。また夫も料理をしてくれます。自分で作ったものも、夫の作ったものも、同じように自宅だとあまり食べたーい!とはなりません。
買ってきた惣菜等も同様。

外食も元々好きですが、妊娠前はあまり外食が続くと飽き飽きして自炊したものを食べたくなったりはしてました。
が、妊娠してからはできれば3食外食がいい!と思うほど…。

ありがたいことに差し当たって経済的な心配はないのですが、夫から最近外食にお金使いすぎな気がする💦と言われ少し気にしてます。

色々読んでてもあまりこういった症状の方はいらっしゃらないため、同じような方がいればお話伺いたいなと思い書き込みさせていただきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もおなじです!!

お腹はすくし、でも家にいても食べたいものがなく
なんだかなぁ、という気分なのに
外食すれば妊娠前よりもたくさん食べます😅

食べづわりなので、お腹が空くと気持ち悪いのに
家では食べたいものがない...と、いつも悩みます。

つわり中は食費が増加したという方が多いので
今の時期だけは気にせず食べたいもの食べてます💦

• 🌼

🌼

同じような方がいらっしゃり安心しました😭✨

家で食べたいもの、あんまりないですよね…!
    これは何つわりなのか💦

特定のものがダメとかではないのでなかなか理解を得づらい気もしますが、適度に自炊したりしながらがんばります!

コメントありがとうございました☺️

• 9月1日