娘が3ヶ月でパンツタイプのMサイズを誤購入。Sサイズは1ヶ月分残っており、4ヶ月からMサイズを使用予定。返品してテープタイプを買うか、保持するか迷っている。娘の体型は成長曲線ど真ん中。パンツタイプのMサイズはいつまで使えるか悩んでいる。
オムツについての質問です。
今3ヶ月になったばかりの娘がいて、パンパースSサイズを使っています。今あるオムツがなくなったらMサイズにしようと思っていたところ、ネットで安くなっていたので購入したら誤ってパンツタイプを買ってしまいました。
Sサイズのものはあと1ヶ月分はあるので、4 ヶ月くらいからMサイズを使用する予定です。今はまだ寝返りしてません。
パンツタイプを返品して新たにテープタイプを買うか、パンツタイプをとっておくか迷ってます。パンツタイプのMサイズはいつまで使えますか?娘の体型は成長曲線ど真ん中です。
- ゆみんちゅ(8歳)
コメント
凛
うちはちっちゃめな方ですが、パンツのM使ってます。
どうせ使うものなので取っておいてもいいと思いますが、収納に困るのでしたら返品されてはどうでしょうか。
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
私なら置いときます!
息子は明日で7ヶ月ですが
まだパンツタイプのSです!
成長曲線は少し下ですが範囲内です♪♡
-
ゆみんちゅ
ありがとうございます!
パンツタイプいつから使ってますか?息子さん体重どれくらいですか?- 7月8日
-
寝返りをし始めた4ヶ月から使ってて
今7.5キロです!- 7月8日
-
ゆみんちゅ
4ヶ月でパンツタイプにしたんですね!今娘は6キロくらいなので、パンツだとMは大きいですね(。>д<)まだSサイズでも余裕ですか?
- 7月8日
-
Mだと大きいのでSで大丈夫だと思います♪♡- 7月8日
-
ゆみんちゅ
Mサイズのパンツタイプを買ってしまったので、これを使うのはだいぶ先になってしまいますね(´д`|||)
リなぴさんはもうテープタイプ使っていないですか?- 7月8日
-
でもいずれ使うものなので安かったのなら
置いててもいいかと♡
テープはもう使ってないですね(´・・`)
寝返りしてズリバイでどこでも行くので
押さえてるのが難しくて(´・・`)- 7月8日
-
ゆみんちゅ
動き出したらオムツ替え大変になりますね!でも成長が楽しみです♪
成長見ながらテープMかパンツSを購入しようかと思います!- 7月8日
ママ
その子の成長具合にもよりますよね!
私ならそのまますぐ使っちゃうか、
返品します☺️
-
ゆみんちゅ
ありがとうございます!
成長具合によりますよね!
サイズ的には4ヶ月でMサイズで大丈夫だと思うんですが、寝返りしたりしないとテープの方がいいですよね?
ちなみにもうけさんのお子さんのオムツは何を使ってますか?- 7月8日
-
ママ
動かないならテープが良いと思いますが、
パンツも普通に使えますよ♡
うちはパンパース、テープのLサイズです!- 7月9日
-
ゆみんちゅ
お子さんもうLサイズなんですね!パンツもテープもサイズは同じ感じですか?
- 7月9日
ゆみんちゅ
ありがとうございます
パンツタイプはいつから使ってますか?すぐ使えるようなら取っておこうかと思っているんですが…
凛
パンツタイプはズリバイするようになった7ヶ月くらいです。
それまではテープタイプでした。
寝返りのタイミングで変える人もいますね!
パンツタイプの方が高いんですよね。
ズリバイするようになると漏れやすくなったので、パンツに変えましたよ!
それでも9ヶ月くらいまではテープと併用してましたけど。
ゆみんちゅ
やっぱりパンツタイプの前にテープタイプのMサイズを挟んだほうがよさそうですね!
併用してたときはどのように分けてましたか?
凛
そうですね。
テープMがよかったかもです。
寝る時はパンツタイプでした。
寝相が悪くて漏れが多かったので。
昼間はテープが多かったですが、オムツ替えで動いて大変だなーと思った時はパンツでした。
おとなしい時はテープでした。
ゆみんちゅ
テープ買います!
あんまり収納場所ないんですが、今後使えるならとっておいてもよさそうですね。
様子見てテープと併用してみようと思います!
凛
今から使うサイズなら問題ないと思いますよ♡
ゆみんちゅ
ありがとうございます!
安心しました!