※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kw
子育て・グッズ

幼稚園からオムツが取れてなくても大丈夫ですか?入園した方いますか?

今年11月から満3歳児で幼稚園に行きます。
まだオムツが取れていません。(本人のやる気はありません)
幼稚園までにオムツが取れるように頑張っているのですが、
たぶん無理そうです。
幼稚園からはオムツ取れてなくても大丈夫と言われたのですが、
オムツ取れず、入園したという方はいますか??

コメント

メメ

うちの子が春からトイトレ終わらずに入園しました☺️
園からもトイトレは一緒にやりましょう!と言っていただけて、5月末からオムツで通い始めました。
でも6月半ば前にはパンツ登園になって、それから失敗したりすることなく通ってますよ🙆‍♀️
因みに自宅ではまだオムツが多いです😂

• kw

kw

園も協力的でとても頼りになりますね!!不安でしたが、オムツを持たせて行こうと思います😊

• 9月1日
はじめてのママリ

4月に満3歳で入園しました。オムツ取れないまま入園しましたよ📛👧

1週間もしないでコロナの自粛で休園になりましたがお休み中にあっさり取れました(笑)

うちも本人のやる気がなかったですが幼稚園でみんなでトイレに行ったりするのが刺激になったたみたいでトイレでおしっこする!と自分で宣言してすぐ取れました。

結局は親があれこれ言うよりは本人のやる気次第だなと思いました(笑)

うちの幼稚園は使用済みオムツリュックの外にビニール袋ぶら下げてるのですぐわかりますが入園直後はまだまだオムツの子いっぱいいるので大丈夫ですよ( 'ω')

• kw

kw

そうですよね!なんでもやる気がないことにはどうにもならないこともありますよね🤔

• 9月1日
みかん

娘も満3歳クラスに在籍しています。
コロナがあり6月から登園しましたが、7月末にあっさり外れました‼︎

まだオムツのお子さんもいますよ(^^)
来年春までに外れればいいと思います☺️

• kw

kw

満3歳児さんだとオムツの子いるんですね😂よかった😂

• 9月1日

3歳1ヶ月の息子もオムツ取れてないまま入園しましたよー!
今も取れてないのでオムツしたまま行ってます笑

• kw

kw

オムツ取らないままの子もけっこうみえるんですね!不安だったけど、安心しました!!

• 9月1日