※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

妊婦で、赤ワインを使った料理食べてもいいでしょうか?もちろん加熱しま…

妊婦で、赤ワインを使った料理食べてもいいでしょうか?
もちろん加熱します。
赤ワインも加熱したらアルコール飛ぶのでしょうか?
赤ワインって加熱してもアルコール臭が残る気がするのですが

コメント

ママぽっぽ🕊️

ワイン含めて酒類は、アルコール飛びますよー!
ただし、しっかり煮詰めないと残る可能性があります💦

deleted user

アルコール飛ぶから大丈夫ですよ😊
妊娠中の私も子どもも食べてます✨

ゴルゴンゾーラ

加熱したらアルコール飛びますよ!
香りは多少残ります💦

はじめてのママリ🔰

アルコールは飛ぶので香りは平気です!