※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

妊娠初期のつわりがつらくて病院に行った方いますか?2人目でつわりがなくて困っています。息子の相手をしながら耐えるのがつらいです。

妊娠初期でつわりが酷くて病院
行った方居ますか😓?
2人目なんですが、1人目の時つわりがなく
どうしていいか分かりません😂
耐えるしかないんですかね?笑

保育園に行っていないので
息子の相手を1日しながら耐えるのが
ほんとにしんどくて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

吐き続け、水分がとれないなどいったほうがいいとおもいます!😫

• R

R

脱水を起こしてて頭痛がするので明日行こうと思います😭
    ありがとうございます!

• 9月1日

つわり酷くて病院いきましたよ👍
点滴してもらったり、ビタミン剤?貰ったり出来ました😊

• R

R

ビタミン剤など貰えるんですね😊

• 9月1日

漢方とかあるみたいですが、私のところは頑張れ!て感じだけでした😂
ずっと吐いて水分とれないとかだと点滴してもらえます!

• R

R

軽い脱水を起こしてて頭痛がするので明日行ってみます😭
    悪阻と分かっちゃいても辛いものは辛いですよね😅

• 9月1日
M🧸

私も同じで1人目の時なくて今回妊娠悪阻になってしまいました😭💦息子さん家で見ながらのつわりお辛いですよね😭
初診の時に尿検査の結果もあまり良くなくあまりにも辛いようだったら病院来て点滴してねと言われていましたがピークの時期に悪化して結局毎日点滴にかよわなきゃいけなくなってしまいました💦
病院に聞くと点滴してくれたりすると思います😊
お体大事にして下さい😭

• R

R

酷かったんですね😭
    今は落ち着きましたか??
    毎日の点滴は大変ですね💦
    その時上のお子さんはどうしてましたか??

• 9月1日
  • M🧸

M🧸

はい😭💦
    飲み物も飲めず食べ物もほとんど食べれずでケトン+3になってしまっていました💦
    20週ごろには何事もなかったかのように治りました😊
    入院してと言われたのですが息子と離れるの不安だったので点滴通いに変えてもらいました😂コロナで一緒に病院に行くことができなかったので実家にお願いしてかよってました😖💦

• 9月1日
yoccori

つわりで、お子さんのお世話大変ですよね…😢一時保育の利用なども視野にいれてみてはどうでしょう?

• R

R

もう少し歳が離れていたら違ったのかもしれないですがちょうどイヤイヤ期で😂
    一時保育は考えたこともなかったです!
    調べてみます😊

• 9月1日
mi

食べれなくて水分もあまりとれなくて妊娠6週〜10週まで平日は毎日点滴に通ってました!あと漢方も出してもらって飲んでました!

• R

R

やっぱり点滴してもらえるんですね😊明日行ってみます!

• 9月1日
ママリ

私はピークに入院までなったのですがそれまではいくら体重が減ってようが「悪阻きついねー食べれるもの食べてねー」と言われて何もなかったです😂
そのころは
点滴はほとんど水分なので
意味がないと言われました💦

• R

R

分かっちゃいても辛すぎてどうにかして欲しいですよね😂💦
    もうすぐお子さんに会えますね💕

• 9月1日

2週間で5キロ減ったので軽くは無いと思います😭健診の時に点滴しようと言われしたんですが、ただおしっこが増えただけでしんどさや吐き気が変わらなかったです😓😓期待しすぎだったんですかね😂
いつでも点滴できるから来てって言われたけど、何も変わらないのでもうわざわざ点滴のために行かないかなって思います💦💦
人によるんだとは思いますが😅

• R

R

点滴にも合う合わないがあるのかもしれないですね😂
    私もきっと期待してしまう笑
    変わらないなら行くだけ大変ですもんね😭

• 9月1日

退会ユーザー

効く人もいると思います😊🙌病院の看護師さんに、楽になったでしょ〜って言われました😂私は愛想笑いでしか返せませんでしたが💦笑

明日行かれるんですね☺️✨期待しすぎるとしんどいので効いてくれたらいいなぐらいの精神で行って笑、点滴効いてくれるといいですね😊💕

• 9月1日