※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌ子
お仕事

仕事復帰しました。自信なくて辛かったけど、家族のために前向きに。人間関係で悩んだら感謝し、良いところを見つけるように。失敗しても次があると前向きに。ありがとうございます。

本日より職場復帰します!
元々自分に自信がなく、嫌気がさすほどネガティブな性格ですので仕事が辛くて仕方ありませんでした。でも自分のため家族のためにそんなこと言ってられません!
人間関係で悩んだら、修行させてもらってると感謝の気持ちを。そして皆良いところが必ずあるからそこを見つけるように考え方の癖をつける。
発言や提案も怖くて出来るタイプではありませんが失敗しても死ぬわけじゃない、次があると思って仕事に励んでいきたいと思います! ポジティブにならなくちゃ。朝からすみません。緊張していてこちらにはかせていただきました。行って参ります!

コメント

まま

私はまだ先の話ですが、仕事復帰するのが怖いです!
スヌ子さんみたいに前向きに捉えて仕事復帰したいと思います☺️
緊張すると思いますが頑張ってください!!

• スヌ子

スヌ子

返事遅くなりました!
    職場の皆に会ったら緊張も解けてなんとかなりました!!
    でもやはり不安は消えませんが頑張ります。ありがとうございます😊

• 9月3日
three

私も先月から仕事復帰しました。
とても前向きで素敵ですね✨私もそう思うようにして取り組みたいと思います!
ありがとうございます☺️

• スヌ子

スヌ子

おはようございます!
    お返事遅くなりました。
    まだ生活リズムも仕事の感覚も戻りませんがお互いがんばりましょう😃❗️
    こちらこそありがとうございます!!

• 9月4日