歯医者で虫歯指摘され、進行止めとフッ素を塗ったが、穴が進行。黒くなっても効果ありと言われたが心配。再度歯医者へ行くべきか。
8月11日の歯科検診で上奥歯に小さな穴があり
虫歯を指摘され、進行止めのお薬とフッ素を塗りました。
しかし先日虫歯が進行していました😭😭
小さいただの穴が、今は黒い感じになってます(´;ω;)
進行止めを塗った時に歯科先生から黒っぽくなってきますが効いてる証拠なので問題ありませんからね!
と言われたのですが、これは大丈夫なんでしょうか?
もう一度歯医者さんに連れて行った方がいいですか?
甘い物は与えすぎず、歯磨きも気をつけていたのに……
- ♡♡♡(2歳8ヶ月, 8歳)
コメント
油淋鶏の極み
サホライドですよね??
黒くなりますよ!
虫歯は歯の質もあるので、気を落としすぎないで下さい😣
退会ユーザー
サボライドだったら黒くなるので大丈夫です!
-
退会ユーザー
すみません、サホライドです💦
- 9月1日
-
♡♡♡
黒くなるんですね(´;ω;)
このまま普段通りに生活してて大丈夫なんでしょうか?もう一度歯医者さんに行った方がいいですかね?(´;ω;)- 9月1日
-
退会ユーザー
普通通りで大丈夫だと思います😊
次回の予約とかはしてないですか?
経過観察とかなしですか?- 9月1日
-
♡♡♡
3ヶ月に一度定期的にフッ素を塗ってて、その日も3ヶ月の定期検診で虫歯が見つかり😭
次の予約は11月なんですが、その間にもう一度来てくださいとは言われてないです(´・ω・`)- 9月1日
-
退会ユーザー
そうなんですね💦
もし気になるようだったら、みせにいってもいいかと思います🤔
あとは虫歯予防にはご自宅での、フッ素塗布やキシリトール摂取が効果的ですね💦- 9月1日
-
♡♡♡
1歳くらいの時からピジョンのぷちキッズを使ってたのですが、歯科先生からもう少し薬用成分が多い歯磨きジェルを薦められて左のジェルに変えました!!キシリトールの飴も舐めてます✨フッ素は自分でも塗れるんですか??- 9月1日
-
退会ユーザー
しっかりケアされてますね✨
フッ素はレノビーゴがオススメです😊ちなみにキシリトールの飴は、キシリトール100%ですか?- 9月1日
-
♡♡♡
ケアしてるつもりでしたがやっぱり虫歯になってしまいました…😭
しまじろうのキシリトールです✨100%と書いてあるので大丈夫だと思うのですが…
レノビーゴですね!薬局とかにも置いてますか?❤️- 9月1日
-
退会ユーザー
このタブレットなら大丈夫です😊
置いてるところもあります!トイザらスとかアカチャンホンポのほうが置いてる確率は高いです😊- 9月1日
♡♡♡
サホライドだったと思います!!
黒くなるんですね😭虫歯が進行してるわけではないって事ですか??
油淋鶏の極み
虫歯の部分に反応して黒くなるので、正常ですよ!
進行してないです!
♡♡♡
よかったです😭😭焦りました…(笑)
進行してたらどうやって見分けするんですかね?(´・ω・`)