はじめてのママリ🔰
同じく平成一桁生まれです
悪いことしたら玄関の外には出されてました🫣
先生は人にもよるけどどちらかというと怖い存在だったかもです
まだ軽い暴力?とかありましたし😂
机蹴飛ばす先生とかいましたね🤣

はじめてのママリ🔰
平成初代産まれですがそれはされた事ないです‥😳
でも中学校で先生に蹴り飛ばされてる男子とかはいましたね💦
こどもの目から見ても感情的になっいて異常だなとは感じないレベルで加減してたと思いますが!
私の兄の高校はピアスつけた耳引っ張って教室から出されて血だらけになってた人いたらしいです😇
こわすぎですね😇

はじめてのママリ🔰
平成元年生まれです笑
親に言うこと聞かない時に山に来るまで連れてかれて降ろされました笑(もちろん親はノロノロ運転ですぐ止まった)
中学の時は男の先生に先生の座る椅子の前に正座させられ分厚い辞書で頭ぶん殴られましたw

🔰タヌ子とタヌオmama
平成元年のおかんですが、先生怖かった人いました。生活指導とか😅
中学の頃なんて悪いことすれば出席簿で殴られてましたし😅廊下に立ってろ!とかみんなの前で怒鳴られたり、先生が授業中断し帰ってしまうことも😅必死に謝りに行って戻って貰ったりしましたね😅きっと今の子はそういうのにも冷静に教育委員会に訴えますよ!とかネットに晒すとか言うんでしょうね😱逆に子供が怖い🙄

はじめてのママリ🔰
わたしも平成1桁ですが中学の生活指導の先生は教科書で頭叩いたり、ヘアワックスを付けてきた人を水道の冷たい水で洗わせたりありました。
昔と今では先生は変わってないと思うんですが、保護者や社会が変わったんだと思います。
あれダメこれダメ、先生ばかり損して、先生も昔ほど情熱を持っていただかなくて大丈夫ですよね。自分優先で権利を主張してほしいですね。

はじめてのママリ🔰
平成一桁ですがそこまでされたことはないです💦
小学校時はチョーク投げたり、ゴツい指輪がわざと当たるようにゲンコツする先生はいましたが💦
中学からは怖い先生は特にいませんでした!

はじめてのママリ
同じく平成1桁です。
学校ではそんなことはなかったですね。
全体的に先生より生徒がやばかったです😆
家だと怒られて家の外に出されるくらいはありましたし、あと、習い事で男性にあざができるまで叩かれたりとかですかね。
今はすぐクレームされたり訴えられたりするので、行き過ぎは少ないイメージです。

マリマリ
昭和生まれです👍
家では押し入れに閉じ止められたり、夜でも家の外に出されたりしました。
学校は先生が厳しく、怒鳴られる、叩かれる、廊下に立たされる、居残りさせられる、校庭走らされるは当たり前でした。
しかも自分に過失がなくても、とばちりでもそんなこと日常でした。
今の学校は、生徒がお客様!って感じがしますね🙀

はじめてのママリ🔰
平成一桁です
家で悪いことすれば追い出されて鍵かけられるし、ライターやら箸やら色んな物投げつけられるし、髪引っ張られるし親怖かったです
先生も手は出さないけど怒鳴る人はいました
今はちょっと注意しただけで晒されるし訴えられるし怖くて指導もできないって友だち嘆いてます🥺

はじめてのママリ🔰
平成1桁の前半の生まれですが、
小中高ともに体罰や廊下に出したりなどする先生はいませんでした🤔田舎の学校です。
小学校の頃は
叱る時に怖い男の先生がいましたが、
危ないことをした時とかだったので叱られてもしょうがなかったよなぁと🙂↕️
先生ではないですが、
小さい頃言うことを聞かなくて
蔵に閉じ込められたことはあります😂あれが一番恐怖でした(笑)鬼がいると聞かされていたので😂

はじめてのママリ🔰
祖父が生きていた頃祖父が怖くて泣いてたら蜘蛛だらけの部屋に入れるぞ!って言われたことありましたが入れられた事はないです!
義兄が幼稚園で悪い事して掃除箱に閉じ込められた事あるみたいです。
小中は怖い?偉そうな先生が多かったです😂
機嫌が悪かったからって緊急学年集会があったり、いきなり生徒叩いたり酷かったです😩
今は親の方が強いですよね。

くまこ
平成一桁世代?です(10年ですが早生まれなので周りの同い年は9年)
私は鶏小屋に放り込まれることはなかったですがベランダに締め出されることはありました😂
小、中はそんなに怖い先生はいなかった気がします。ヒステリックな女の先生とかちょっと意味不明なおじさん教師とかはいましたけど。
高校は怖かったですね〜。泣くほど怒られてました。
同じクラスで泣いたことない人居ないんじゃね?ってくらい男子も女子もです。
高校が調理系の学校で、調理科の先生がめーちゃくちゃ怖かったです。
なんかやらかすと一日中ネチネチと色んな先生から怒られます。
そんな感じなので普通教科の先生は神様のように優しかったです。

ママリっ子
平成どころか、昭和生まれです💦
年長児、午前中に皆で遊びに行った公園に私1人、残された事がありました。今考えるとあり得ないですよね。1人で座って待ってて、通りかかったおばちゃんが見かねてずっと一緒にいてくれました。後で先生が迎えに来てくれましたが、私が誰かと話してたってだけで、私だけ居残り。理不尽極まりないです😳
あとは、悪いこと?したら、玄関から裸足のまま、母親に外に出されていました。
玄関横の窓から姉がそ~っと靴を出してきてくれたのと、鍵っ子で私が鍵を持ってたので、自分で開けて、母は拍子抜け、とかありました🤣🤣🤣
中学は、軍隊みたいに厳しく、回れ右とかので、間違ったらビンタ、とかありました。転校先の中学は荒れ狂ってて、ヤンキーもいたので、何でもアリでした〜😇
高校の時はまだ、生活指導の先生は、常に竹刀を持ってました。剣道部、ということもありましたが、ドスの効いた声で、お前ら…なんて口調で男子生徒に言ってたのも日常茶飯事でした。
今やったら、全部、体罰!で、先生が即辞めさせられる時代ですよね。
今は、男性の先生が、女子生徒に肩にポンポンと軽く、悪気はなく叩いたり、ラケットの持ち方を上から握って教えたりするだけで、訴えられますよね。(本人の同意を得てからでないとダメ)
なので、指一本触れたら、はい、アウトー👎だと思います☠️
鶏小屋すごいですね😵💫長々すみません🙇
コメント