※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

旦那が玄関の安全対策を忘れるため、子供がけがをしました。父親の自覚がなく、ADHDなどの病気かと悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。

旦那が玄関のベビーガードを閉め忘れたり玄関の鍵を閉め忘れたりするので、目の前に貼り紙をしたら一旦は改善されましたが、最近それでもまた忘れ始めました。おかげで子供が玄関から落ちました。ここまでくるとADHDとか何か病気なんじゃないの!とイライラします。父親の自覚ゼロ!どうしたら良いんでしょう

コメント

およねーず

はじめてのママリさんが玄関まで着いてって何度も言うしかないですかね…
後は旦那さんの事は諦めて、息子さんの為に、ずっと同じ貼り紙だと景色になるので、何日かに一回色を変えた張り替えに変えるとか…ですかね💧

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんか私ばかりいろいろ注意して育児ワンオペして、旦那はなーんもやらないから一緒にいる意味すら考え始めました💦
    子供が大怪我して死んだらどう責任とるつもりかな…
    ほんと呆れます。

貼り紙したときに恥ずかしいとムッとされたのでこれ以上はできなくて💦というか、自分で忘れないための工夫を自分自身でして欲しいんですが、こーゆー男は治らないですかね?

• 9月1日
  • およねーず

およねーず

旦那さん育児もされないのですか?
    それなら、もうATMとして考えるか…💦

恥ずかしなら、ちゃんとしろ😡💢🗯って感じですね!
    ウチの旦那も同じこと(服を裏返しに脱いだり、水筒や弁当箱出さなかったり)何回もするので、病気かな。と思ってます(笑)
    なので諦めて、服は裏返しのまま畳む、水筒や弁当箱は言ってすぐに出させてます。

ただ大事な息子のためなの私ならしつこくします!!
    ホント何かあってからじゃ遅いのに…

• 9月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

育児はたまにオムツ買えるのと遊ぶくらいですね💦

• 9月1日
  • およねーず

およねーず

男の人の育児ってそんなものじゃないですかね💦
    ウチはお風呂は毎日入れてくれますが、2人で留守番はしてくれますが、公園等へ遊びに連れてってくれたのなんてそんなにないです!
    歯磨きも、泣かれるから。とあんまりしてくれません!

• 9月1日
あゃたん

旦那さんが出勤なさるときにお見送りで玄関に行って、そのときゲートに鍵をかけるように言う、鍵をかけたらありがとうと言うのはいかがでしょう。
今までしなかった行動を習慣にする時、単にやれと言われるだけでは忘れたりする人、多少の報酬(ありがとうの言葉)が無いと習慣にならない人は一定数いますので、もしまだ試していなかったら試してみてください(*´∀`)