子育て・グッズ 夜子供が頻繁に起きており、夫婦ともに寝不足です。夫はリビングで寝ており、子供が起きると別室に移動しています。昼寝なしで20時に就寝し、夜中に起きるのが困っているようです。 昨日も上の子が3時半に起きた😩 ここ半月ぐらい、夜子供が起きなかった事がありません。 お陰で夫婦揃って寝不足です😔 夫は仕事に支障出るのでリビング就寝、それも子ども起きてきたら寝れないのでさらに別室就寝になりました💦 昼寝なしで20時就寝、0時〜3時頃に起きるのほんとやめてほしい😭 最終更新:2020年9月1日 お気に入り 昼寝 上の子 夫婦 寝不足 ママー(6歳, 8歳) コメント あき お風呂は就寝するどのくらい前に入っていますか?下のお子さんは朝までぐっすりですか?夕方上のお子さんはとんな遊びをしますか? 9月1日 ママー 20分前ぐらいに入ってますがシャワーです💦 下の子も大体起きます💧 下の子は一歳三ヶ月頃までほぼ毎日6〜90分おきに起きてました😩 夕方は走り回ったりブロックしてたりしてます 9月1日 あき 湯船にしっかり浸かって体温を上げてお風呂から出て体温が下がるタイミングで睡魔がやってくると言います。うちは単純なのかそれですぐ寝ました。今は早く寝ると10時頃起きてしまうのですが。あそびもブロックやお箸の練習遊びなど集中させて指先を使うことで脳を疲れさせるとよく眠ってくれます。お子さんも1人起きてしまったらつられて起きてしまいますよね。せめてどちらかが朝までぐっすりならもう少し違うかも。ちなみにうちは普段は夜7時前にはベッドに入って7時半までには寝つきます。起きるのは朝5時です。普段より早く寝るときはだいたい夕方5時までに眠い❗と騒いでベッドで寝て夜10時頃起きます。それでも主人と一緒に寝るとそのままぐっすりです。週末は遅くまで起きてますがそれでも8時までには眠い❗と目をこすって寝ます。 9月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママー
20分前ぐらいに入ってますがシャワーです💦
下の子も大体起きます💧
下の子は一歳三ヶ月頃までほぼ毎日6〜90分おきに起きてました😩
夕方は走り回ったりブロックしてたりしてます
あき
湯船にしっかり浸かって体温を上げてお風呂から出て体温が下がるタイミングで睡魔がやってくると言います。うちは単純なのかそれですぐ寝ました。今は早く寝ると10時頃起きてしまうのですが。あそびもブロックやお箸の練習遊びなど集中させて指先を使うことで脳を疲れさせるとよく眠ってくれます。お子さんも1人起きてしまったらつられて起きてしまいますよね。せめてどちらかが朝までぐっすりならもう少し違うかも。ちなみにうちは普段は夜7時前にはベッドに入って7時半までには寝つきます。起きるのは朝5時です。普段より早く寝るときはだいたい夕方5時までに眠い❗と騒いでベッドで寝て夜10時頃起きます。それでも主人と一緒に寝るとそのままぐっすりです。週末は遅くまで起きてますがそれでも8時までには眠い❗と目をこすって寝ます。