※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐぅちゅけ
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲んだ後、すぐにウンチをするのは普通です。大量にするのはミルクが合わない可能性がありますか?

初めての育児で…(゜_゜;)

赤ちゃんはミルク飲んでちょっとしたら、ウンチをすぐするものですか?

すごいー大量にウンチするんです…。

ミルクがあわないから?

コメント

ままデビュー

飲んだら出してって感じですよ(*‘ω‘ *)
おむつの消費がやばいですよね😅笑

まかろに

新生児の頃は胃が真っ直ぐなので、速攻で出るみたいですよ。
うちも授乳の度に出ていたので1日8回くらいしてたと思います(*^^*)
下痢をしていればミルクを別の種類にした方が良いかもしれませんが、普通のであればいっぱい出た方が健康ですよ★☆
成長と共に胃がカーブを描き溜められるようになるので回数が減るらしいですよ♪

• ぐぅちゅけ

ぐぅちゅけ

ありがとうございます(^_^)

どれが普通のウンチなのかわからないのです(゜_゜;)

黄色い粒々みたいな感じです(゜_゜;)

汚い話しすみません(T_T)

• 7月8日
  • まかろに

まかろに

分かります!
    私も心配で病院で💩をみてもらったことがあります(笑)
    新生児の頃はうちも黄色のつぶつぶでしたよ。
    下痢のときはオムツからはみ出ちゃうぐらいになるらしいので、大丈夫だと思います(*^^*)

• 7月8日
和25

0ヶ月の頃は同じくミルク飲んだらウンチしてましたよ(^ー^)

かなりの量でおへそまでついてた事もあります(笑)

健康な証拠ですよ☆

回数も多かったです!!

2ヶ月目はウンチを溜めれるようになったので、1日1回になりしたよ(^ー^)

ことらー

0ヶ月の時にはおむつ替えの度にうんちしてましたよー!
初めての育児だとわからないことばかりでびっくりしますよね(*´︶`*)❤
でもうんちがたくさん出るってことはそれだけたくさんミルクや母乳飲めてるって証拠ですし心配しなくても大丈夫ですよ(๐•ω•๐)

あかいちん

お疲れ様です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
飲む前に変えても飲んだら出ちゃうし、オムツっていつ変えたらいいんだろ、、ってはじめの頃良く思ってました(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾
助産師さんに授乳の度に出るのは良いことだょ〜って言われてましたょ〜

ぐぅちゅけ

皆さんーありがとうございます\(^^)/

なるほど(*´ω`*)

ちょっと心配になってました( ´_ゝ`)