オムツのおすすめを教えてください。理由も教えていただけると嬉しいです。
みなさん、何のオムツ使ってますか!?
どれがいいか分からなくて冒険中です( ; _ ; )
オススメ教えてください!出来れば理由も!
- kana(5歳1ヶ月)

退会ユーザー
うちはうんち漏れが酷かったのでムーニーです!うんちポケットが神です🥺✨✨✨

りんりんご
うちはマミーポコとムーニーはかぶれてしまってダメでしたね
パンパースはかぶれはしないけど良く漏れたから嫌でした
高いけどメリーズが私はかぶれないし、漏れないし好きです♡
-
kana
なるほど🤔
最初はパンパース使ってて、今はメリーズです😂
私も今のところ、メリーズ気にってます💗- 9月1日

はーちゃん
パンパースのはだいちです。
テープの伸びが良くて使いやすいです。時々他のメーカーも使いましたが、同じサイズでも他より長く使えて、まとめ買いで安く買えているからです。
-
kana
パンパース、テープすごい伸びますよね😂笑
メリーズ使ってるんですが、テープこんなに伸びないの!?って最初は驚きました😂- 9月1日

むぎ
3ヶ月頃までは肌一でした〜☺️
テープ伸びも良くて、触り心地も好きでした!
が、うんちを溜めれるようになって一回量が増えて背中漏れが増えたので泣く泣く変更です😖
ムーニーはうんちポケがあったので使ってみましたが、かぶれちゃったので、今のところグーンで落ち着いてます✨
グーンは背中がクシュっとなってるので肌一のように背中漏れはしません🥰
-
kana
なるほど☺️
パンパースは使った事あるんですが、肌1は使った事ないので、次肌1にしてみようか検討中です☺️💭
ありがとうございます🙏🏻- 9月1日

さくら
はじめはずっとメリーズで、4ヶ月頃からうんちがゆるくて漏れる時期まではウンチポケット付きのムーニーが漏れなくて良かったです☺️
離乳食も進んでうんちも硬くなってきた頃(9-10ヶ月頃?)からはまたメリーズに戻しました。メリーズは伸びが良くて履かせやすくて気に入ってます😊
-
kana
うちも今メリーズ使ってます☺️
次はムーニーを試そうか考え中です!- 9月1日

ぴぴ
うちはパンパースです♡
肌触り最高に良いです🥰
同じパンパースでもこちらの方が私は好きで使ってます😊✨

退会ユーザー
娘にはGOO.Nが1番合ってます^^* 漏れにくいしちょうどいいです!
コメント