家事・料理 ケーキなどにのせる、キャラクターのチョコプレート作ったことある方!お… ケーキなどにのせる、キャラクターのチョコプレート作ったことある方! お写真見せてください(*´ω`*) 最終更新:2020年9月3日 お気に入り 2 キャラクター ケーキ 写真 ゆまる🐕(3歳1ヶ月, 7歳) コメント ヒマラヤン うちの子が後追いひどい時だったので、悲惨ですが… 9月1日 ゆまる🐕 コメントありがとうございます! トトロ〜😆❤️ 息子さんが好きなんですか?? ちなみに息子も大好きです♡ マカロンのまっくろくろすけや、どんぐりに見立てた?たけのこの里も素敵です✨ アイディアセンスが素晴らしい👏 私もこんなふうに作れたらいいですが。。 お手隙の時で構いませんので、簡単にでもどう作るか教えていただけませんか?💦 イラストを反転→チョコペンで描く→色を付ける。。でしょうか? 完成までどれくらい時間かかりましたか?😣 質問ばかりですみません😭 9月1日 ヒマラヤン 旦那が好きなんです笑 うちはジブリの雑誌でしたが、イラストをネットで探して印刷して その上にラップかクッキングシートを乗せてチョコペンだとやりにくいので明治のチョコの小包装になっている物を湯煎して切って大まかに輪郭書いたら冷凍庫入れて大きい部分はホワイトチョコを混ぜて色を調整してスプーンで埋めました笑 あとは冷凍庫で固めてケーキに乗っけるだけです! クックパッドでトトロケーキとかチョコプレートって調べると色々出てきますよ😚💕 9月1日 ゆまる🐕 詳しくありがとうございます❤️ そういった方法もありですね!初心者にはチョコペンより、湯煎したものを楊枝とかでなぞってく方が難易度低めな気がしてきました😂笑 チョコプレートって数日前に作って、冷蔵庫で保存ってできると思いますか?💦 子どもにはあげず(チョコデビューはまだです)、大人が最終的に食べる予定なんですが。。 何日くらい置いておけるかなーと思って😅 9月3日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆまる🐕
コメントありがとうございます!
トトロ〜😆❤️
息子さんが好きなんですか??
ちなみに息子も大好きです♡
マカロンのまっくろくろすけや、どんぐりに見立てた?たけのこの里も素敵です✨
アイディアセンスが素晴らしい👏
私もこんなふうに作れたらいいですが。。
お手隙の時で構いませんので、簡単にでもどう作るか教えていただけませんか?💦
イラストを反転→チョコペンで描く→色を付ける。。でしょうか?
完成までどれくらい時間かかりましたか?😣
質問ばかりですみません😭
ヒマラヤン
旦那が好きなんです笑
うちはジブリの雑誌でしたが、イラストをネットで探して印刷して
その上にラップかクッキングシートを乗せてチョコペンだとやりにくいので明治のチョコの小包装になっている物を湯煎して切って大まかに輪郭書いたら冷凍庫入れて大きい部分はホワイトチョコを混ぜて色を調整してスプーンで埋めました笑
あとは冷凍庫で固めてケーキに乗っけるだけです!
クックパッドでトトロケーキとかチョコプレートって調べると色々出てきますよ😚💕
ゆまる🐕
詳しくありがとうございます❤️
そういった方法もありですね!初心者にはチョコペンより、湯煎したものを楊枝とかでなぞってく方が難易度低めな気がしてきました😂笑
チョコプレートって数日前に作って、冷蔵庫で保存ってできると思いますか?💦
子どもにはあげず(チョコデビューはまだです)、大人が最終的に食べる予定なんですが。。
何日くらい置いておけるかなーと思って😅