旦那が通勤用にって、13万くらいの電動自転車買ったんです。普通の自転…
旦那が通勤用にって、13万くらいの電動自転車買ったんです。
普通の自転車があったのに。でもまだそれはいい。
でも、そしたら今度自転車にちょっと、はまっちゃったらしく、"趣味用に"電動自転車が欲しいと。20数万円の。
趣味用て。意味がわからん。
てか"趣味"で、"1人用"の自転車に乗る時間があるとよく思えるな。
私なりに、趣味の自転車は買わないで欲しいことは伝えてありますが、諦められない様子で、どんどんどんどん情報収集。買う気満々。
旦那は割と頑固です。たぶん、買うハメにはなると思いますが…
皆さんなら買うまでor買ってから…
どんな条件をつけますか?
(お小遣いを貯めて買う…など)
あー胃が痛い。
- ぽぴー(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
新しい自転車を買ったら、13万の方はどうなるんですか?
退会ユーザー
趣味なら小遣い貯めて勝手にどうぞって感じですね。
ただ、趣味なので家族第一で子供との時間を削ってまで趣味に時間割けると思わないでねと釘刺しておきます😅
-
ぽぴー
やはり、子供との時間が気になりますよね… 実際、私からも「子供もいるんだから趣味で乗れる時間無いよ?」と言っても、分かってるのか分かってないのか…😩本当にその部分はよく釘刺しておくようにしなくちゃですね。
- 9月1日
はじめてのママリ🔰
レンタルを1ヶ月させて、ちゃんと使っててそれでも欲しいというなら条件付きで買うとおもいます🤔
私がよく使う条件は、自分の中で1番嫌な家事をやってもらう。ですね😝
皿洗い、トイレ掃除など..
期間は主人提示にしてもらってます。
金銭的な条件だと、ほしいものが買えない、飲みにいけないだの文句がでて主人自身がストレス溜まってしまって喧嘩の原因になったり、前借りされて意味なしになるのでうちはしてないです😭
-
ぽぴー
レンタルか…!レンタルできるようであればそれはいいですね😊
なるほど🤔家事が条件になり得ると…うちは買うしかないのかな〜。ゴミ捨て、皿洗い、風呂洗い はほぼ毎日旦那なんです💦 タバコは吸うけど、飲まないので飲みに行くお金というのはかからないし…
でも、それでも何が不満かというと、旦那の趣味はもうすでに、50万近くのカメラ📷 30万近くのPCもあることです。- 9月1日
つぉしくん5さい
新しいの買うなら自分の小遣いから出すのと13万のやつ売ってからにしろと言いますね
-
ぽぴー
本人的にはタバコをやめて、お小遣いを貯める気でいるようですが… 禁煙は喜んで賛成、運動賛成!だけど30万の自転車って…
そうですよね、まず、2台は私も邪魔だと思います。- 9月1日
メメ
小遣いで一切迷惑かけないなら好きにさせるかな…。
本当に、足らないから小遣い増やしてとかあれ買ってとかそう言う話は全く聞く耳持ちません。
-
ぽぴー
もし自転車を買ったとして、それに付随するものや、また違う趣味の 買って がたまらなく怖いです😂
もう、物と値段が迷惑で胃が痛いです😩- 9月1日
-
メメ
一切無視出来ないですかね?
たぶん、きっと何だかんだ買ってくれるって甘えがあるんじゃないかなって思いました💦- 9月1日
ロールケーキ
我が家は通勤用のバイクで同じ感じになっています。
子供2人いて趣味用に割けるお金があるなら買ってもいいと思います。
給付金からと言われたら殺意が湧きます。
1年間お小遣いなしで買えるならや条件をつけるしか無いと思います。
条件もつけて破るなら何回も繰り返すと思います。
こどもが2人いるので欲しくなったら買うだと子供と変わらないと思っていますし、趣味にお金使えるなら子供がこれにハマっているからこのくらい使っていいのかやらで対抗しても無意味でした。
我が家は、バイクが欲しいと言ってるので勝手に買ったら離婚すると伝えてあります。
買う気満々で値段や諸経費を調べてかつ現物見に出かけてますが…苦笑
同じように悩んでいるので思わずコメントしてしまいました。
-
ぽぴー
わー😂本当似たような状況💦
正直、趣味に割けるお金なんて無いです。子供に回してあげたいだけですが…
給付金からとは考えておらず、お小遣い(2万の中からいくらか)を貯めて購入を検討してるようです。私の想像では、購入金額が貯まるまで約2年。…頑張れずに結局分割で買って、お小遣いがうやむやになりそうだな…って思っちゃいます。
私も心では「子供より自転車を優先したら離婚」と思ってますが、離婚して困るのは私の方な気がするので言えてはいません。 うちもめちゃくちゃ調べ尽くして現物見にいかれてます😭
もう、自転車のこと考えると吐き気と胃痛がします(笑)- 9月1日
-
ロールケーキ
お小遣い貯め終わって買う分にはと言いたいですが…絶対先に買って踏み倒されそうです。
今2ヶ月位冷戦状態ですが、本格的に欲しいオーラーを出してきています。- 9月1日
ぽぴー
そのまま使うと思います。
今のはあくまでも"通勤用"だそうなので…