※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

マンション住まいで夜泣きで迷惑をかけないよう、壁にシートなどの騒音対策を考えています。対策方法やお勧めがあれば教えてください。

マンション住まいの方。騒音対策で壁にシートなど貼ったりしていますか?お勧めがあれば教えてほしいです😢
寝室がお隣さんの部屋と隣接する間取りなので、夜泣きで迷惑をかけたらと心配です。
最近は泣くと急いで添い乳をしてしまう為、夜中に起きる回数が増えてしまい悪循環です💧
寝室を変えることは出来ないので、何か対策があれば教えてください😭

コメント

⭐︎

去年までマンションでしたが気にしなかったですよ🙆🏼‍♀️
会った時などにうるさかったら気にせず言ってくださいって何度も言いましたが、赤ちゃんの泣き声は癒しだから〜って😊

気になるなら防音のDIYシートなど貼るのもありだと思います⭕️防音パネルっていうのもありますよ!

はちぼう

よっぽど古いマンションじゃない限り壁ごしの騒音はあまりないみたいですよ。不動産屋さんに聞いたことあります。
マンションは上下の騒音に弱いです。足音とかですね。