※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
子育て・グッズ

赤ちゃんがおしゃぶりを嫌がり、吐き戻してしまった経験があります。口が開いているのでおしゃぶりを使いたいが、上の子も嫌がったため悩んでいます。

おしゃぶりについて😊

夜中ぐずってる時に吸わせようとしてみたのですが、おしゃぶり嫌がって舌で押してぺっとしてました🥺。。
もう一度くわえさすと、気持ち悪くなっちゃったのか吐き戻しちゃって可哀想なことしちゃいました(;A;)

上の子の時も同じように嫌がったのでそれ以来使ってませんでした✨

赤ちゃんの口がよく開いているので、おしゃぶりさせた方がいいというのをネットで見ました😯

なのでできれば使ってあげたいなぁと思うのですが😭
上の子は未だによく口が開いてて、口呼吸してるかもしれません😅

コメント

ままり🍀

おしゃぶりは癖になると逆にやめ時が大変だと聞きました💦
指しゃぶりならまだしも、おしゃぶりは私はさせたくない派です!

口呼吸になるのは、鼻の通りが悪いか口の筋肉が弱いんだと思います!
気づいたら手で閉じてあげたらいいかと思います😊

• なーぽん

なーぽん

私もそう思ってたのですが、案外癖にならずにやめられたと言う話を身近な人からはよく聞きます😅
    結局どうなんでしょうね😭

閉じてもすぐにぱかーんとあいちゃいます😱笑

• 8月31日