妊活 人工授精前に卵管通水と卵管造影を検討中です。どちらが良いでしょうか。 人工授精の前に卵管通水をしようと思っています。 卵管造影もした方がいいのかな…。 優しいかた教えてください。よろしくおねがいします。 最終更新:2020年8月31日 お気に入り 1 人工授精 卵管造影 ちゃまちゃま(3歳1ヶ月) コメント さくら🔰 卵管がつまってたら、せっかくの人工受精も意味なくなっちゃうので受けた方がいいと思いますよ。☺️ 8月31日 ちゃまちゃま お返事ありがとうございます。2つ検査をした方が良いという事ですか?😀 8月31日 さくら🔰 どちらかでいいですよ! 造影検査の方が一般的かなと思います大体のクリニックは治療の初期の段階でされると思います。☺️ 8月31日 ちゃまちゃま ありがとうございます。助かりました!!なぜか先生には通水検査の方を、すすめられたので^^; 8月31日 さくら🔰 そうなんですね。クリニックの方針があるのかもしれませんね。通水でも問題はないと思いますよ。🌴 8月31日 ちゃまちゃま ありがとうございます😊 8月31日 さくら🔰 通水だと卵管が詰まってた場合、それを通すこともできるお聞いたことがあります。 検査頑張ってくださいね。☺️ 8月31日 ちゃまちゃま そうなんですね😳じゃあ、通水検査の方がいいですね😳 ありがとうございます😊 8月31日
ちゃまちゃま
お返事ありがとうございます。2つ検査をした方が良いという事ですか?😀
さくら🔰
どちらかでいいですよ!
造影検査の方が一般的かなと思います大体のクリニックは治療の初期の段階でされると思います。☺️
ちゃまちゃま
ありがとうございます。助かりました!!なぜか先生には通水検査の方を、すすめられたので^^;
さくら🔰
そうなんですね。クリニックの方針があるのかもしれませんね。通水でも問題はないと思いますよ。🌴
ちゃまちゃま
ありがとうございます😊
さくら🔰
通水だと卵管が詰まってた場合、それを通すこともできるお聞いたことがあります。
検査頑張ってくださいね。☺️
ちゃまちゃま
そうなんですね😳じゃあ、通水検査の方がいいですね😳
ありがとうございます😊