※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

最近、4歳の子供が一人で走り回るようになりました。この年齢では普通のことですか?

もうすぐ4歳です。前までスーパーなどに出かけた時は、私にピッタリくっ付いてました。走り回ってる子なんか見た時には「だめよねぇ」と私に言ってくることもありました。私から少しでも離れるとママー!と慌ててた位なんですが、最近は気にせず1人でパーッと走って行ってしまうことがあります🤮この年齢になるとこんな感じですか?🤮

コメント

あー

うちは、長男は逆に4歳でちゃんとし始めました😅
逆に2歳〜3歳位ろくにても繋がなくて大変でした😅
次男は比較的について来てくれて楽させてもらいました😊
その子、その子で違いますよね〜🤔

• まま

まま

その子その子で違うんですね…😭😭迷子なんてありえないだろぅなぁなんて思ってたのに、この調子だと怪しいです…

• 8月31日
yu

うちは少し前からそんな感じになりました😩
わざと見えないところに行ったり走り回ったり…💀
本を見て教えたり、その場でキツく叱ったり、優しく説明したり、離れないでとお願いしたり色々試してますがダメです😩

• まま

まま

難しいですよね😭うちも、家出る前にお約束とかしてみましたが、全然でした😑💦理解出来てるのでわざとしてる感じです💦

• 8月31日
  • yu

yu

そうなんですよ😭
    怒られるって分かってるはずなのに、それよりも楽しさが勝っちゃうみたいで。。。
    こっちが一生懸命探すと余計ヒートアップするので面白がらせるような反応はしないようにしてますが、周りの人達から見れば放置してる親ですよねー😓それもつらいです😞

• 9月1日