コメント
バーバ
数えた事ないけど、数えてられないほど回数あると思います(^_^;)
夕方から夜は特に多いです(>_<)
退会ユーザー
1時間に3〜4回張るようになり、現在安静中です(T_T)
-
菜摘.
それはめっちゃはってますね💦
- 7月8日
エナママ^ ^
私も最近頻繁に張ることが多くなってきました。少し心配だけどあともう少しなのでお互い頑張りましょう〜
-
菜摘.
コメントありがとうございます(・∀・)頑張りましょう👍
- 7月9日
ポムmama
30wあたりから、毎日のように頻繁に張ってます。
それから今は、張ってるのが普通っていうか、お腹に張りが出た感じです。
パツパツって感じです!!
でも、痛いとかじゃないから……多分、これが普通なのかな?
-
菜摘.
わかりませんよね^^;
お腹が出てきてそんな感じに感じるのか本当にはってるのかの区別がむずかしいです。。を- 7月9日
-
ポムmama
本当にやばい張りは分かるかなって思って普段は普通にしてます。
あんまり気にするのもダメかな?って思って……( 笑 )
臨月の方のお腹を触ったことがありますか?
パツパツしてるんですよ!!
なんでこんなに張ってるんだろう!?って驚いたのを覚えてます。
今の私は、そこまで張ってないから、これから臨月に向けて張るんだろうなって思います。
硬くて石のように重たくなったり、ギューッと痛いと、休んだほうがいい張りなんだと今は区別してます。
赤ちゃんの胎動が、ポコポコから、ぐにゃ〜と中から押されてるようなつねられてるような感覚も、張りに似てるなと最近思います。
陣痛は、生理痛みたいな痛みとか聞くし、おしるしや破水が無ければ、大丈夫なんだろうと、あまり気にせずに毎日リラックスして過ごしてますよ!- 7月10日
-
菜摘.
ありがとうございました!!
返信遅れてスミマセン💦
後2週間後には臨月に入ります。
そのせいなのか最近はってるきがしてw
それは,お腹が大きくなってきてるから
そんな気がしてるだけなのかもですね!- 7月25日
-
ポムmama
強い張りが、何度も頻繁にくるようだったら陣痛なので時間を測ったほうがいいですよ!!
前駆陣痛の可能性もありますし( ˊᵕˋ )
もうすぐ臨月なんですね♪
ドキドキですね!元気な赤ちゃん生まれます様に☆- 7月25日
-
菜摘.
ありがとうございました💗
- 7月25日
ちびうめ
私も一日中気付けば張ってるくらい頻繁に張ってます。
一度怖くなって朝一で受診したのですが、子宮頸管の長さや羊水漏れもなく何事もないと言われました。
張りは感じ易い人とそうでない人がいるようで、むしろ敏感に感じられるのは良い事だとまで言われたので、それ以来あまり気にしてません。
でも無理は禁物ですよねー、、早く産休に入りたいです!!
お互いもう少し頑張りましょうね✨
-
菜摘.
コメントありがとうございました(^O^)
まだ産休にはいっていらっしゃらないのですね!働いてる方は産休に入ったら一気に体重増えたりするとか…気をつけてくださいね(^^♪私は高校生なので,テスト以外はずっと家にいて無理は何一つしてなくて,問題が今まで何もなかったので,お腹のハリが異常に気になってました( ˘•ω•˘ ).。oஇ でも、他の方も意外と後期に入って張る人が多いみたいですね\(´°v°)/安心しましたありがとうございました!- 7月25日
-
ちびうめ
高校生なんですね!お若くしてママになる決断をしたこと、心から尊敬します!
いくつになってもママは初心者同士ですから、一緒に頑張りましょう!- 7月25日
-
菜摘.
ありがとうございます♡
お互い頑張りましょう(^^♪- 7月25日
菜摘.
ありがとうございます!
最近お腹のはりが増えた気がして怖かったので笑
バーバ
わかります(^_^;)
でも、まだ1回の長さが短いならばこれ以上増えなかったら大丈夫って言われましたよ(^-^)
増えてもわからないんですけどって突っ込みたかったですけどね(笑)
菜摘.
ですね笑
普通がどの程度かもわからないのに笑