※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

保育園でお弁当の日があり、どんなお弁当箱を持たせればいいか悩んでいます。他のママと話す機会もないので、中身も教えてほしいです。

保育園に行ってます。

今日もらってきたプリントに、「お弁当の日」がありました😱😱😱

保育園なのにー!忙しいのにー!😱😱
と思いましたが、決まりは決まり…😱

保育園に持たせるお弁当箱は、どんなものを持たせたら良いんでしょう…😓

結構食べるほうなのですが…
銀のお弁当箱とかなんですかね…😓

まさか保育園でお弁当の日があるとは思わず…
他のママとは、みなさん忙しいので、挨拶程度で、特に話したこともないので、どんなものを持たせるのか…

良かったら、中身も教えてください🙇‍♀️
絶賛手掴み食べ中です🙇‍♀️

コメント

ママリ

除去食出来ないのでお弁当持たせてます。

私はダイソーで売ってるよく見るサイズの子供用お弁当箱で作ってます!

• ママリ

ママリ

最近のやつです

メカジキの照り焼き
    ブロッコリーのおかかマヨ和え
    アンパンマンポテト
    しらす肉じゃがです

• 8月31日
  • ちぃ

ちぃ

ダイソーのでいいんですね!😆
    高いのを買わないといけないのかと思ってました😂

わたし、こんなに作れる自信ないです…😅
    凄すぎます😆

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

未だに冷凍ストックしてます😫😫

下の方のようにアレルギーない、好き嫌いないなら卵焼きに蒸し野菜、果物で品数稼ぐのはありです!

私の子はフルーツにトマトなどは全然食べなくて😫😫

• 8月31日
  • ちぃ

ちぃ

好き嫌いなし、アレルギーなしです!
    おにぎりと卵焼き…と考えて、そこでストップしまして😂😂
    フルーツはおやつで出てて、漏れが怖くて😂😂

蒸し野菜いいですね!
    でも野菜高くて困りますね…😂😂

• 8月31日
ハンちくりん

うちの保育園も1歳児クラスから月に1回お弁当日があります😊

園の指定でご飯はおにぎり、ミニトマトなどは切ってください、ピックは使わないでくださいとかだったので指定とかはないですか??

うちは小さなおにぎり2個とあとはハンバーグ、ミートボール、焼きそばなど普段好きなものをメインにして卵焼き入れてトマト入れたら1、2歳ぐらいのお弁当箱はすぐ詰め詰めになります☺️
あとは別でフルーツ持たせてました🤗

最初はお弁当日、面倒でイヤだなーと思ってましたが、お迎え行くたびに『ママお弁当作ってくれてありがとう』とか言ってくれるようになったり、家に帰ると空っぽのお弁当箱を自慢げに見せてくれるのが可愛くて月1回ぐらい頑張れるようになりました💪
頑張ってください☺️☺️☺️

• ちぃ

ちぃ

ありがとうございます!

まだ、プリントにこっそり書かれてる感じで😂
    10月の予定らしいです😂
    なので、まだ何も説明がないのですが、心の準備をしないと…と思いまして😂😂😂

• 8月31日
seira

娘の小学校がお弁当なので毎日朝5時起きでお弁当作りしてます😂
週末に冷凍作りおきをして毎朝なるべく詰めるだけでやりくりしてます!
保育園児の食べる量なので卵焼き、トマト、ブロッコリー、ウィンナー、おにぎり、枝豆などでお弁当パンパンになりそうですが☺️
我が家はきんぴらごぼうをいれたり、スナップえんどう、ほうれん草のごま和え、星のポテト、隙間があれば冷凍の磯辺揚げや白身魚のフライなどいれたり、肉じゃがを入れたりもします😋
暑さが気になる日は冷凍したゼリーを保冷剤変わりに入れてかさ増ししたりもします✨

• ちぃ

ちぃ

朝5時ですかー!😂😂
    うちは息子が5時に起きてきます…🤦‍♀️(わたしは6時まで気を失ってます笑)

言われてみると、結構入れれるものがありそうです!
    ありがとうございます☺️

• 8月31日
mi

うちも認可外の保育所に通っていて、丁度今月の祝日がお弁当屋さんがお休みの為、初めてのお弁当で準備し始めました!

子供用弁当箱も種類ありすぎて迷いますが、最近トトロにハマり出したのでネットで350mlサイズのを買おうかと思っています☺️
あまり参考にならずごめんなさい💦