※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴい
子育て・グッズ

北海道に行く際の服装について教えてください。子供がいるので、朝は早い外出です。必要な上着やニット素材、カーディガンなどを教えてください。

北海道にお住まいの方に質問です。来月中頃に子連れで北海道に行きます。長袖はもう必要ですか?またその場合、ニット素材や起毛はまだ早いですか?
子供がいるので夜遅くは出歩きませんが、朝は早いと思います。
上着、ニット素材、カーディガン…必要そうなものを教えていただければと思います💦
よろしくお願いいたします。

コメント

piko

ニットや起毛は早いような気がします💦
昨日今日は20度位で朝晩は寒いですがまた気温が上がるようで…天候が不安定なので来月中旬はなんとも言えませんがニットは早いかな。
上着は裏起毛のパーカー1枚あると安心かなと思いますよ‼︎
カーディガンやストールも肌寒い時に羽織れるのであるといいかもです‼︎
朝晩は冷えるので長袖にパーカー着ていれば大丈夫だと思います‼︎

• ぴい

ぴい

ありがとうございます!
    ではまだ冬物の上着はいらなそうですかね。
    念の為に裏起毛パーカー持っていきます!あとは子供と使えそうなストールと!

• 8月31日
あやか

長袖のトレーナー1枚で十分だと思います☺️9月頃だと暑さはなくなり過ごしやすいとは思います!!

• ぴい

ぴい

ありがとうございます!
    9月ってただでさえ秋口で暑いか寒いか分からないので、北海道はもう寒いのかなぁと思っていたのですが、そこまで寒くない感じですかね?

トレーナーの発想がなかったので助かりました。長袖のTシャツにするところでした。タンスから出しときます。

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

長袖Tシャツ1枚か半袖に薄手の羽織があればちょうどいいと思います😊

510928

昨年の9月中旬の写真みてると日中はまた半袖でした😂
多分天気が良ければ半袖で日中は過ごせるので薄手のパーカーとロンTがあれば大丈夫かなと思います。
ただ天気が悪ければ起毛までいかない厚手のパーカーもしくはウィンドブレーカー系はあってもいいかもしれません。
あとは北海道でもどの地域に行くかにもよります。
道南と道東では5度以上差が出たり天気も違ったりなどあるもので…😅

genkinominamoto

今週後半からまた30度近く行くようなので…
長袖ロンティーか半袖に羽織ものでもまだ行けるかも知れないです😉
朝は肌寒いので羽織ものを用意していれば調整しやすいので大丈夫だと思いますよー🌟