※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろはママ
ココロ・悩み

赤ちゃんの泣き声にイライラしてしまう自己嫌悪の気持ち。もっと優しいママでいたいと思っています。

自己嫌悪の毎日

ママの顔近づけると笑ってくれて、あーとかうーとかよく喋ってくれて、明日で無事に3ヶ月になって。
健康に元気に育ってくれてこんなにも幸せなことはないはずなのに、泣き止まないとどうしてもイライラしてしまう。
外に出たりおもちゃ揺らしたり自分なりに工夫して動いているのに。抱っこしても暴れられるとどうしてもイライラしてしまう。
毎日毎日泣き声が本当にストレスでおしりふき丸ごと壁に向かって投げたり。びっくりして一瞬泣き止む。

言葉はわからなくても耳は聞こえているのに、うるさい、うざい、ふざけんななんて言ってしまう。
この前はどうしても手に負えなくて独り言みたいに生まなきゃよかったなんて言ってしまった。

子供が子供育ててるようなものだな
もっと大人なママのところに産まれた方がこの子も幸せなのかもしれないな

明日は今日より優しいママでいたい、、

コメント

nn62yy

赤ちゃんは泣いて当たり前なんですよ。
泣いてたら泣かせておけばいい、泣き止ませようとするからイライラするのよ、って保健士さんに言われたことがあって、そっか!泣かせておいてもいいんだ!って思ったらとても気持ちが楽になりました。
泣いていても、どうしたのかな?よしよし〜くらいドーンと構えておけばいいと思いますよ☺️
オムツ替えて、オッパイあげて、もしかしたら暑いのかもしれないし、エアコンがあたって寒いのかもしれないし、思い当たることひととおり試してそれでも泣いてたらもうわからないですもんね😂泣きたいんだなぁくらいでそばにいてあげればそのうち疲れて泣き止みますよ。

• いろはママ

いろはママ

疲れて泣き止むまでが長くて長くて、、
    泣いてるときってすごい時間が遅く感じます😢
    あら泣いてるわー程度に軽く考えられる心の余裕が早く出来て欲しいです😂
    ありがとうございます。

• 9月1日