※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
子育て・グッズ

3歳の娘がお腹痛いと言っています。冷やしたのかな?おかゆを食べても痛いようです。どうしたらいいでしょうか?

こんばんは🌆
保育園から帰ってきた3歳の娘の先生からお腹痛いと言ってトイレに2回も言って💩がゆるいそうです。今日最後のプールも入って冷やしたのかなって思ったんですけど…お迎え言って痛いとか言わなかったんですけどおかゆ食べてお腹痛いって言ってます…どうしたらいいですか?
泣くほどでもないけど、子供3人で今までお腹痛いって言われた事無くてどうすれば良いでしょうか?💦

コメント

ぽん

無理に食べずに暖かくして過ごしたらいいかなと思います☺️🔅

下痢してたら脱水になりやすいので、水分はしっかり取った方がいいです

• さな

さな

下痢が治るまで家でゆっくりしてたほうがいいですかね?💦
    病院は体調あんまり良くなったら連れて行く感じでしょうか?

• 8月31日
ママリ

まずはお腹暖めて、それでも痛がって辛そうなら夜間からでも病院行きます💦

• さな

さな

おかゆ食べて、ママ〜お腹痛いって言って泣いてはなくて今普通にテレビ見てます💦
    冷えましたかな💦

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

様子見でいいと思いますよ😌
出すもん出してあらかた落ち着くと無くなったりします♪
お腹に何かかけたりあっためてあげると少し痛み和らぐと思うので、冷やさないようにしてあげるといいと思います。

さあこ

うちの息子まだ
お話しが出来ない子ですが、
昨日から発熱してて一度泣きながら
お腹を指差して痛いアピールを
してきました😭😭😭

今日病院行ったら
胃腸炎かなと言われました💦
夕方から少量の下痢を数回してます💦

今夜は様子を見て
明日も続くようなら朝イチで
病院に行ったらいいかもです💦

• さな

さな

夜中、明日の朝まで食べた後とか痛いって言ったら連れて行ったほうがいいんですね!

胃腸炎ってどのくらいしてから保育園預けれますか?あと、登園許可証も必要ですか?

• 8月31日