買い物で安売り商品を探すのが好きで、実用品を買う貧乏性のようです。昔はダサいと思っていたが、今は値下げ商品で喜ぶことが多いようです。理解してくれる方いますか?
貧乏性なのでしょうか、、、?😅
スーパーや薬局、買い物に行ったときはどこでも何ですけど安売りになってる商品とかめちゃめちゃ見るの好きだし、○%引きに安くなってるやつとかたくさん買い込みたくなります😂もちろん安いから無駄買いするわけではなく実用品です。特に消耗品とかお弁当のおかずに使えるやつとかだと嬉しくなります😂
なんか昔独身だった頃はダサいとか思う自分もいたけど、今となってはむしろそっちの方がメインで買い物する事も😅
分かってくれる方いますか?w
今日もたくさん値下げ商品買ってきて600円安く買えただけで嬉しい私です😅😅
- ママん
コメント
૮₍´。• ᵕ •。`₎ა
わかります!
ワゴン品必ずみます☺︎꒡̈⃝⌄̈⃝¨̮
UNIQLOやGUの値下げの190円でいいのあるとテンション上がりますᐡ⸝⸝> ̫ <⸝⸝ᐡ
はじめてのママリ🔰
凄く共感します🤣‼️
見切り品など当日使えば問題ないですし、@@円浮いてラッキー♪と気分上がります😍
家計を考えて倹約家で素敵やと思いますよ✨
-
ママん
焼くだけとか温めるだけとかのおかずだと当日の献立考えなくて済んだときとかはWラッキーって時もあります😍肉も普段から小分けして冷凍するので期限が当日でも全く問題ないですw
お褒めの言葉ありがとうございます❤️- 8月31日
ちび
分かります🙌
先週洗剤が売り尽くし価格で298円の品が150円になってて2つ買いました🤭
リニューアルして新しい商品出るんだろうなぁと思いましたがいつも使ってるやつなので喜んで買いました🤣
祖母に育てられてそんな買い方なんで?って思ってましたが、しっかりその血を受け継いでました🥺
-
ママん
洗剤、柔軟剤系って旧パッケージなだけで安いとか結構ありますよね😍たまにオムツも😍
私も子供の頃は母の事見ててまた安売りのかよって思ってましたがしっかり受け継いでました🤣🤣- 8月31日
はじめてのママリ🔰
ドラッグストアで店員さんも引くくらいクーポン出しまくって、1,000円くらい安くなったときはものすごく達成感がありました。笑
はじめてのママり🔰
いえ、貧乏性ではなく、お買い物上手です。
生鮮食品は見極めが必要ですがいいものを安く買えると嬉しい気持ちになりますよね!
退会ユーザー
わかります!
お肉なんかはどうせ冷凍しちゃうので、割引になってるやつ買います😆
なっちゃん
わかります!わかります!まずは店に入って真っ先に安くなってるワゴンや値引き商品が置かれてる場所にいきます(笑)肉とかも半額を買ってすぐ冷凍するし惣菜も夜いくと半額とかなので買って冷凍してお弁当とかにいれてますよ🍀服、靴、鞄も定価ではほとんど買わなくてアウトレットモールとかで買います(笑)あとはポイント何倍‼️とかの時に買います。私、ストック大好きで3畳のストック部屋のパントリーを家を建てるときに作りました(笑)床下収納も。そのおかげでコロナ前に買っていたマスク、ティッシュ系、除菌系が役に立ち全く焦らなかったです🍀広告の品とか大好きです(笑)貧乏性かもですがめちゃくちゃ楽しんでます(笑)
ママん
ですよね😍
UNIQLO、GUのあの通路の端っこの安売り品がたくさんあるとこ私も必ず見ます🤣