※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ゆうちょの口座開設詳しい方いますか?娘の口座を作りたいんですが紙の通…

ゆうちょの口座開設詳しい方いますか?

娘の口座を作りたいんですが紙の通帳で管理したくて、通帳は窓口手続きのみでしょうか?
また、印章は苗字の印鑑で大丈夫ですか?(シャチハタじゃないのだったらあるんですが…)

コメント

はじめてのママリ🔰

娘のゆうちょ口座を紙の通帳で作りました。
窓口のみだったと思います。

印章は苗字でいいですが、共有はダメなので、娘専用で作りました。
女の子だと結婚で苗字が変わることがあるので、下の名前で作ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

下の名前の印鑑なんてあるんですね✨そういうのはネットでオーダーするんですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

銀行印はオーダーで作ってます。

私も主人も子供の頃にオーダーで作って持ってます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!探してみます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オーダーでないにしても、お子さん専用の印鑑は用意してたほうがいいです。

オーダーでも安いのにしたら1000円ほどで作れます。

• 1時間前
ももこ🔰

うちの近くのゆうちょは窓口手続きでした!
印鑑はシャチハタはダメだと思うので、そうでなければ何でも大丈夫だと思います🙆わたしは娘の下の名前で作りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!今日口座作りに行こうと思いましたがせっかくなら下の名前の印鑑で手続きしたいです🥺どこでオーダーされましたか?

• 1時間前
  • ももこ🔰

ももこ🔰

女の子だしずっと長く使えるようにと、下の名前にしました😊成人したら通帳と印鑑渡すつもりです。
    わたしは楽天のハンコヤストアで印鑑作ってます✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵です😆わたしも将来渡す用に作りたいです✨
    楽天さんですね!見てみます💕︎ありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

無通帳なら、アプリでできますが、通帳が必要なら窓口になります。

名字の印鑑で作れます😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダイクレクト便利ですよね😄インスタで見た出生体重を送金して通帳に記帳していくやつを真似したくて…笑
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

通帳必要でしたら窓口ですね。
うちは姉妹なので名前のみの印鑑(三文判)をネットで作りました。

名字だけだとどれだか分からなくなるので名前が管理しやすいかとおもいます。