※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HAL0411
ココロ・悩み

出産後、おりものシートに少量の血が付いた場合、生理再開の可能性がありますが、母乳が出ている間は生理が来ないこともあります。

出産から2ヶ月弱経ちました!
悪露は、ほぼ出ないのですが一応おりものシートを付けています。今朝トイレに行くとおりものシートに少量血が付いていました。これは生理が再開したって事なのでしょうか??
でも生理のような量ではありません。知り合いに、母乳が出てる間は生理は来ないと言われていたので不安で…ちなみに母乳は出ています。

コメント

しんちゃんまま

私は完母ですが、
早めに生理きましたよお!

まふまふ

完母ですけど3カ月くらいで生理きましたよ(´•ω•`)

あと私も2か月くらいに生理までいかないくらいの量の血が出た時がありましたけど気にしませんでした笑

HAL0411

完母でも生理来るんですね!量が少量なのでちょっと様子見てみます(*´ω`*)

HAL0411

いつも血など付いてなかったので、ちょっとビビってしまいました(;´∀`)
様子を少し見てます☆彡.。

naaaaa

私も完母ですが1ヶ月半で生理きました…(^^;;
半年はこないかなーっと思ってたので残念です…(;_;)笑

HAL0411

ですよねー(*꒦ິ⌓꒦ີ)私も、もっと先になってからだと思ってましたぁ…

ママちゃん★

母乳ではないですが1ヶ月半の今生理?なのか少量の出血をここ何日か繰り返しています。
悪露も出なくなってだいぶたっているので親には生理じゃないかなと言われましたよ🙌
最初の方は不順になったり出血量も期間もマチマチで安定しないことが多いので半年くらいは今までのような生理にはならないかと思います!

HAL0411

そうなんですね(*^ω^*)
生理にしては量が少ないし、かと言ってこんな早い時期から…とか思って不安になっていたので安心しました☆彡.。
出血の量などこまめにチェックしながら様子を見たいと思います☆彡.。