コメント

さるぼぼ
私はどんだけ泣いても連れて行ってました💦💦
行ったら行ったで楽しくなるだろうし明日も明後日も行かないってなっても困るので💦
さるぼぼ
私はどんだけ泣いても連れて行ってました💦💦
行ったら行ったで楽しくなるだろうし明日も明後日も行かないってなっても困るので💦
「着替え」に関する質問
スタジオアリスで、衣装を5着着替えたい場合、何歳くらいからなら耐えられそうですか? 2歳半はイヤイヤ期で3着くらいが限界ですよね? 上の子はルンルンで、いっぱい着替えたいと言っているので、3歳半〜4歳くらい…
出かける準備をしてると昼になってしまう。 要領が悪すぎる自分が辛いです。 今日は7時に起きたのに10時半の今現在、私のメイクも着替えも終わってません。 しかも産後デブで入るズボンがなくて泣きっ面に蜂。 私以外の…
6歳娘、息子の双子がおります。 プールに行くのですが、息子がまだあまりしっかりしておらず、1人で更衣室で着替えたりできません。 最悪行きは水着を下に着ていけば良いですが、帰りはシャワーあびたり水着のままでは帰…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まりお
ですよね💦😖
こちらも疲れますが頑張ります!
さるぼぼ
あまりお母さんも無理せず、限界だったら休んじゃってもいいと思います😢💕
育児本にも子供がそんなに嫌がるなら一日休ませてあげるのもありって書いてありましたよ!
まりお
ありがとうございます😭入園後やっと慣れたかな?と思ったら長期休みでまた降り出しです💧
さるぼぼ
そうですよね💦慣れた頃に休み入ると振り出しに戻りますよね😭
焦らなくてもお友達ができたり先生が好きになったり少しずつ子供も変わっていきますよ🥺うちも時間かかりました💦
心を鬼にして送り出すしかないですよね😭頑張ってください
まりお
ありがとうございます😭✨
また当分グズグズが続きそうですが頑張ります💨💦