子育て・グッズ 明日から幼稚園が始まります。夏期保育では大泣き大暴れで通報されそうでした。幼稚園の話はしてくれるけど、行かせるのがイライラします。無理矢理でも行かせないといけないですよね。 明日から幼稚園始まります! 夏期保育の時点で着替えず、通報されるのでは?というくらいの大泣き大暴れでした😓 気持ちに寄り添っても聞き耳持たずでギャー!!です💧 行ったら行ったで幼稚園の話はしてくれます もう本当に朝からこちらもイライラしてしまいますが、無理矢理でも行かせないとダメですよね?😢 最終更新:2020年8月31日 お気に入り 着替え 保育 幼稚園 大泣き まりお(5歳2ヶ月, 9歳) コメント さるぼぼ 私はどんだけ泣いても連れて行ってました💦💦 行ったら行ったで楽しくなるだろうし明日も明後日も行かないってなっても困るので💦 8月31日 まりお ですよね💦😖 こちらも疲れますが頑張ります! 8月31日 さるぼぼ あまりお母さんも無理せず、限界だったら休んじゃってもいいと思います😢💕 育児本にも子供がそんなに嫌がるなら一日休ませてあげるのもありって書いてありましたよ! 8月31日 まりお ありがとうございます😭入園後やっと慣れたかな?と思ったら長期休みでまた降り出しです💧 8月31日 さるぼぼ そうですよね💦慣れた頃に休み入ると振り出しに戻りますよね😭 焦らなくてもお友達ができたり先生が好きになったり少しずつ子供も変わっていきますよ🥺うちも時間かかりました💦 心を鬼にして送り出すしかないですよね😭頑張ってください 8月31日 まりお ありがとうございます😭✨ また当分グズグズが続きそうですが頑張ります💨💦 8月31日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりお
ですよね💦😖
こちらも疲れますが頑張ります!
さるぼぼ
あまりお母さんも無理せず、限界だったら休んじゃってもいいと思います😢💕
育児本にも子供がそんなに嫌がるなら一日休ませてあげるのもありって書いてありましたよ!
まりお
ありがとうございます😭入園後やっと慣れたかな?と思ったら長期休みでまた降り出しです💧
さるぼぼ
そうですよね💦慣れた頃に休み入ると振り出しに戻りますよね😭
焦らなくてもお友達ができたり先生が好きになったり少しずつ子供も変わっていきますよ🥺うちも時間かかりました💦
心を鬼にして送り出すしかないですよね😭頑張ってください
まりお
ありがとうございます😭✨
また当分グズグズが続きそうですが頑張ります💨💦