家事・料理 10倍がゆのすりつぶしを初めて作っています。ブレンダーもフードプロセ… 10倍がゆのすりつぶしを初めて作っています。 ブレンダーもフードプロセッサーもないのですが、うまくできません💦 最初、すり鉢でやってみましたが、ペースト状までいきませんでした。 次に、裏ごし器でやってみたらペースト状には一旦なりましたが、裏ごししている間にご飯が固まりになってしまい、お粥のお湯に戻すとダマが浮いている状態…。そこから温めても改善しません。 同じようになった方、先輩方、どうやったらすり鉢や裏ごし器でペースト状にできますか💦💦 教えて下さいm(__)m 最終更新:2020年8月31日 お気に入り ご飯 ブレンダー いちご(5歳0ヶ月) コメント あんどれ お粥のお湯も含めてお粥なので、まとめて裏ごししてましたよ! でもかなり時間がかかったのでブレンダー買いました😅💦 8月31日 いちご ありがとうございます! まとめて裏ごししていたのですが、網の裏側にどんどん溜まっていって、それがダマになってしまいました💦 こまめにそれを剥がしてお湯と混ぜながらやれば、なんとかなるでしょうか💦 8月31日 あんどれ お湯を加えてもう1回こしたらなめらかになるかなーと思います🤔 8月31日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご
ありがとうございます!
まとめて裏ごししていたのですが、網の裏側にどんどん溜まっていって、それがダマになってしまいました💦
こまめにそれを剥がしてお湯と混ぜながらやれば、なんとかなるでしょうか💦
あんどれ
お湯を加えてもう1回こしたらなめらかになるかなーと思います🤔