※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リラックマ
子育て・グッズ

子供のごはんを作りおきしている方いますか?保育園から帰ってくるとすぐ食べたがるので、前日の夜や当日の朝に作って冷蔵庫に入れておく方法が知りたいです。

皆さん、子供のごはんって作りおきとかされてますか?
今度から保育園で、夕方帰ってすぐごはんを食べたがるのでそれから作る暇がなくて、前の日の夜とかその日の朝に作れるものは作って冷蔵庫に入れておいたらいいのかなーと思ったのですが、皆さんは作りおきとかされてますか??(*^^*)

コメント

ドキンちゃん♪♪

上の子が1歳8ヶ月から職場復帰しました。(今は育休中なので、働いていた頃の話です)

私は朝が苦手なので、基本当日帰宅してからでした。

ただ、煮物やカレーなどの煮込み系は前日に作ってました。副菜はまとめて2日分くらい作ってました。

あとは週末の下味冷凍などを活用して、焼くだけのものを一品と味噌汁でおしまいです。

双子ちゃんだとさらに大変ですね💦

• リラックマ

リラックマ

すごくちゃんと作られていたんですね!尊敬です😭✨
    時間がかかるものは作りおきしなきゃ無理ですよね💦
    この時期作りおきも心配だったのですが、きちんと冷蔵庫に入れれば大丈夫ですよね!ありがとうございます✨😊

• 8月31日
ポチチ

全然問題ないです。
我が家は毎回1週間分(もしくはそれ以上)をまとめて作って冷蔵庫にストックして、あげる前にチンしますよ。

ただ一度解凍したものは、再度冷凍しないほうがいいですよ。

• リラックマ

リラックマ

そうなんですね!
    皆さんマメに作ってありますね、ホント尊敬です😣✨
    ありがとうございます✨

• 8月31日