※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

朝からずっと子供と自分の食事や家事で忙しく、疲れました。今後が心配です。

今日から3回食始めてみました。ストック作りもしたからかもしれませんが朝からずっと子供のご飯、自分のご飯、夕飯作り、掃除したりと動いてばかりで疲れました( ; ; )先が思いやられます( ; ; )

コメント

ママリ

わかります〜❣️
9ヶ月頃そんな感じでした😣
今、1歳2ヶ月ですが、色々食べられるようになったのでぜーんぜん楽になりました😊
あと少し…大変かもですがいっときですよ〜^ ^

• ママリ

ママリ

ありがとうございます💦皆さん通る道なんですね。。もうちょっとの辛抱、、がんばります!

• 8月31日
2238

三回食って、本当大変ですよね。
ご飯そのものも大変だし、離乳食の時間だ!と、時間に縛られるようになるのも大変なんですよね。
しかも、いちいち手間がかかるんですよね離乳食作るのって😵
今私は2人目ですが、1人目の時とは気合いの入り方が全く違います(笑)1人目はもう意地でほぼ手作りストックでしっかり頑張ってましたが...今はもう、こんなんでごめんね🙏って感じです!

• ママリ

ママリ

1日分刻みで動いてた感じがします笑
    BFたくさん使おうと思いつつお金もかかるしなあって結局作ってます、、。

• 8月31日
  • 2238

2238

BFも確かにお金かかる感じですけど、子供には新鮮ないいものを!なーんて野菜とか魚買ってると、それこそけっこうかさみませんか?笑  

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね!国産を選び続けるとかさみます笑
    でもしっかり国産買ってきます笑

• 8月31日
。☆ママン☆。

三回食になってからは作り置きしてません。
親からとりわけしたり、ベビーフード使ってました。

子供の味つけしたら、大人の味つけにするとか…
大人も子供も豆腐ハンバーグにしたり
多く作った時のみストックする位でした。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!ありがとうございます!できるときに薄味でやってみます!

• 8月31日