※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RINA
子育て・グッズ

娘のためにタブレットを買おうと思っています。外出時に気晴らししたいが、通信料について不安です。持っている方いますか?WiFiは家で繋いでいるけど外出時は通信料がかかるでしょうか?

タブレットについて

娘用にタブレットを買おうかと思ってます。
年齢的に早いと思いますが
近々電車に乗る予定があり愚図りが
凄いので少しでも気晴らし出来ればと、、

そこでこの2つで迷ってるんですが
持っている方いますか?
ちなみに家にはWiFi繋いであるんですが
外で使ったら通信料?がかかる感じでしょうか?

タブレットは持たせないとかの意見は
いりません。

コメント

RINA

あと、これです。。。

ママリ

KindleとiPadを持ってますが、基本長時間移動の車(4時間とか)の時に使います😊
KindleはAmazonプライムの見たいアニメや映画をWiFi環境下でダウンロードしておけば、通信料はかかりませんし、電池消費だけです🎶
便利ですよ!ポータブルDVDプレーヤーとかより使い勝手も良いし😊楽しいし🎶

そもそもKindleや上記タブレット関係はWiFiに繋がなきゃ通信自体できないはずです😳💦

遊ぶアプリ等も1度ダウンロードして、他者と通信で対戦等しなければほとんどが通信料等発生しません😊

外で子供が見たがり、通信するものの代表はスマホとかのYouTubeとかくらいですかね🤔

• RINA

RINA

詳しくありがとうございます!

ということは外でYouTubeとかを見せる場合はWiFi環境ないと見れないってことですか??🧐

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

多分ポケットWiFiのようなものが必要だと思います!(スマホを代わりにテザリングという方法もありますが、詳しくはネットか、知り合いに聞くのが1番かなと😊)

スマホが月額使用料がかかるのは通信料がかかるからで、いわゆる4Gとか、5Gとかいうのです😄

タブレットは毎月そうじゃないですよね?
    端末代を一括or分割で払ったら終わりだと思います。

WiFi環境がなくても通信できるというと、どこか通信会社と契約してお金を毎月払うもんだと思います🤔だからスマホに関して言えばギガって言って毎月使用出来る通信料の上限があります!
    iPadなんかはタブレット自体をWiFiなしで繋ぐ方法はあると思いますが、上記のものは外でYouTube等使いたい場合はWiFiがないとダメなんじゃないかな?と思います💦

ちなみにポケットWiFiのような持ち運べるWiFiとかは月々3000円前後でありますよ!
    タブレットと共に使う方多いと思います😊

• 8月31日
  • RINA

RINA

詳しくありがとうございます!
    無事にタブレット買いました☺️

• 8月31日
まゆ

そうですね‼️家で使うなら大丈夫ですが、外で使うならポケットワイファイなどを一緒に持ち歩かないと、通信料がかかります💦

• RINA

RINA

ありがとうございます。
    通信料ってどのようにひかれるんですか?🧐

• 8月31日