RINA
あと、これです。。。
ママリ
KindleとiPadを持ってますが、基本長時間移動の車(4時間とか)の時に使います😊
KindleはAmazonプライムの見たいアニメや映画をWiFi環境下でダウンロードしておけば、通信料はかかりませんし、電池消費だけです🎶
便利ですよ!ポータブルDVDプレーヤーとかより使い勝手も良いし😊楽しいし🎶
そもそもKindleや上記タブレット関係はWiFiに繋がなきゃ通信自体できないはずです😳💦
遊ぶアプリ等も1度ダウンロードして、他者と通信で対戦等しなければほとんどが通信料等発生しません😊
外で子供が見たがり、通信するものの代表はスマホとかのYouTubeとかくらいですかね🤔
-
RINA
詳しくありがとうございます!
ということは外でYouTubeとかを見せる場合はWiFi環境ないと見れないってことですか??🧐- 8月31日
-
ママリ
多分ポケットWiFiのようなものが必要だと思います!(スマホを代わりにテザリングという方法もありますが、詳しくはネットか、知り合いに聞くのが1番かなと😊)
スマホが月額使用料がかかるのは通信料がかかるからで、いわゆる4Gとか、5Gとかいうのです😄
タブレットは毎月そうじゃないですよね?
端末代を一括or分割で払ったら終わりだと思います。
WiFi環境がなくても通信できるというと、どこか通信会社と契約してお金を毎月払うもんだと思います🤔だからスマホに関して言えばギガって言って毎月使用出来る通信料の上限があります!
iPadなんかはタブレット自体をWiFiなしで繋ぐ方法はあると思いますが、上記のものは外でYouTube等使いたい場合はWiFiがないとダメなんじゃないかな?と思います💦
ちなみにポケットWiFiのような持ち運べるWiFiとかは月々3000円前後でありますよ!
タブレットと共に使う方多いと思います😊- 8月31日
-
RINA
詳しくありがとうございます!
無事にタブレット買いました☺️- 8月31日
まゆ
そうですね‼️家で使うなら大丈夫ですが、外で使うならポケットワイファイなどを一緒に持ち歩かないと、通信料がかかります💦
-
RINA
ありがとうございます。
通信料ってどのようにひかれるんですか?🧐- 8月31日
コメント