※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ♡
ファッション・コスメ

今まで ほぼ化粧水だけでケアしてきたのですが年齢的に私も色々やった…

今まで ほぼ化粧水だけでケアしてきたのですが
年齢的に私も色々やった方がいいのかなっと思いアヌアのセラムなど購入し今日から使い出しだしました。
手順とかもわからずネットで調べたのですが
セラムなど使った後は乳液などでフタをしてあげるといいっとの事で乳液の代わりに病院でもらった保湿剤を使いました。
少量を塗り広げたのですが
何だからベタベタして気持ち悪いです💦

こうゆうもんなんでしょうか❓
慣れですか❓😥
それとも乳液じゃないから 
こんなベタついてるんでしょうか😥

ケアとか詳しい方 助言お願いします😣

コメント

はじめてのママリ🔰

何をどのくらい使ったのか?にもよるかもです。
私もアヌアの美容液は持っていますが、ダークスポットセラムとレチノールをよく使っていて、最後にクリームしますけどそこまでベタベタって感じにはならないです😊

• ママリ♡

ママリ♡

回答有難うございます♪
    化粧水は普段通りで
    セラムも一応パッチテストはしましたが顔は初めてだったので そこまで塗ったイメージはなく 保湿剤も 本当に少量を全体に馴染ませたって感じです🤔
    寝るまで顔に ずっと張り付いてる感があって 何かヒリヒリするような?更に時間が経つにつれパキパキになってるような感じが ずっと続き大丈夫かなっと不安になりましたが朝は それ程 違和感とか肌荒れとかもなくって感じなので保湿剤が重く感じたのかなっと思いました🤔
    今まで化粧水だけだったので
    違和感あっても無理はないのかもしれないですね😓

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使ったのはレチノールとかですかね?
    ヒリヒリは刺激、パキパキは乾燥かなぁ…。
    ベタベタを感じたのは慣れないからなのか、美容液で乾燥して皮脂が過剰に出たからかとかの可能性もありますね💦

• 1時間前