子育て・グッズ 1歳4ヶ月の子供の熱対処について。38.7度で寝ているが、肌着がいいか、冷やすべきか。解熱剤は未使用。 1歳4ヶ月の子供の熱があるときの対処方について教えてください。 現在38.7度あります。 気持ちよさそうに寝ています。 体全体ポカポカなのですが、服装は肌着にした方がいいでしょうか? 現在タンクトップのボディスーツにTシャツ短パンです。 また、冷えピタなどで冷やした方がいいでしょうか? 解熱剤はもらってきましたが、気持ちよさそうに寝ているのでまだ使っていません。 最終更新:2020年8月31日 お気に入り 服装 熱 体 肌着 パン Tシャツ 1歳4ヶ月 あや(6歳) コメント あちゃん 肌着の方がいいと思います💦 解熱剤はとりあえず起きてから飲ませてあげても大丈夫かと☺️ 冷えピタは貼ってもはがされるとは思いますが太ももの付け根や脇の下など冷やしてあげるといいですよ☺️ 8月31日 あや ありがとうございます。 保育園に呼び出されて家で測ったら平熱のことが多く、こんなに熱が出たのが初めてだったので、びっくりしています。 確かに冷えピタ剥がされますね😅 剥がして遊ぶ姿が目に浮かびます 笑 今肌着にしました! 水分も食事も今のところ取れているので、ゆっくり様子見していこうと思います! ちなみに、脇の下や太腿を冷やすのはアイスノンですか? 8月31日 あちゃん 初めて高熱でるとびっくりしますよね💦 保育園だと色々貰っちゃいますよね☺️ 冷やす時は脇の下は冷えピタで太ももの付け根はアイスノンです😌 8月31日 あや 私が平熱低いので37度超えただけでびっくりなので、38度越えとかキツイだろうなと思うけど、本人走り回って元気だからえーって感じです😅 脇の下冷えピタ貼ってみます!ありがとうございます😊 8月31日 おすすめのママリまとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あや
ありがとうございます。
保育園に呼び出されて家で測ったら平熱のことが多く、こんなに熱が出たのが初めてだったので、びっくりしています。
確かに冷えピタ剥がされますね😅
剥がして遊ぶ姿が目に浮かびます 笑
今肌着にしました!
水分も食事も今のところ取れているので、ゆっくり様子見していこうと思います!
ちなみに、脇の下や太腿を冷やすのはアイスノンですか?
あちゃん
初めて高熱でるとびっくりしますよね💦
保育園だと色々貰っちゃいますよね☺️
冷やす時は脇の下は冷えピタで太ももの付け根はアイスノンです😌
あや
私が平熱低いので37度超えただけでびっくりなので、38度越えとかキツイだろうなと思うけど、本人走り回って元気だからえーって感じです😅
脇の下冷えピタ貼ってみます!ありがとうございます😊