※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供の熱対処について。38.7度で寝ているが、肌着がいいか、冷やすべきか。解熱剤は未使用。

1歳4ヶ月の子供の熱があるときの対処方について教えてください。
現在38.7度あります。
気持ちよさそうに寝ています。
体全体ポカポカなのですが、服装は肌着にした方がいいでしょうか?
現在タンクトップのボディスーツにTシャツ短パンです。
また、冷えピタなどで冷やした方がいいでしょうか?
解熱剤はもらってきましたが、気持ちよさそうに寝ているのでまだ使っていません。

コメント

あちゃん

肌着の方がいいと思います💦
解熱剤はとりあえず起きてから飲ませてあげても大丈夫かと☺️
冷えピタは貼ってもはがされるとは思いますが太ももの付け根や脇の下など冷やしてあげるといいですよ☺️

• あや

あや

ありがとうございます。
    保育園に呼び出されて家で測ったら平熱のことが多く、こんなに熱が出たのが初めてだったので、びっくりしています。
    確かに冷えピタ剥がされますね😅
    剥がして遊ぶ姿が目に浮かびます 笑
    今肌着にしました!
    水分も食事も今のところ取れているので、ゆっくり様子見していこうと思います!
    ちなみに、脇の下や太腿を冷やすのはアイスノンですか?

• 8月31日
  • あちゃん

あちゃん

初めて高熱でるとびっくりしますよね💦
    保育園だと色々貰っちゃいますよね☺️
    冷やす時は脇の下は冷えピタで太ももの付け根はアイスノンです😌

• 8月31日
  • あや

あや

私が平熱低いので37度超えただけでびっくりなので、38度越えとかキツイだろうなと思うけど、本人走り回って元気だからえーって感じです😅
    脇の下冷えピタ貼ってみます!ありがとうございます😊

• 8月31日