※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊活

体外受精勧められたけど、自然妊娠された方いらっしゃいますか?原因不明以外で、不妊原因教えてもらえないでしょうか…?

体外受精勧められたけど、自然妊娠された方いらっしゃいますか?
原因不明以外で、不妊原因教えてもらえないでしょうか…?

コメント

ゆた

自然妊娠は難しいからと体外受精勧められてました。
旦那の精子の運動率が悪いのと私が子宮線筋症だったので早めに妊娠しないと歳取るともっと妊娠継続難しいと言われました😰

• まい

まい

ありがとうございます!
    勧められてからタイミングで妊活されてましたか?

• 8月31日
  • ゆた

ゆた

勧められて体外受精するなら仕事も調整もっとしないといけないし、遊びにも行っておかないと!って思ってた矢先に祖母が亡くなり、遺産相続で土地を貰い、先に家建てようって打ち合わせやらしてて、いざ引っ越し!ってなった時に授かりました。その間、病院はお休みしててタイミングも何も考えてない時に出来たのでビックリしました😅

• 8月31日
  • まい

まい

なるほど!
    ちょうど我が家も戸建て検討中なので同じような感じで妊娠できたら嬉しいです😊

• 8月31日
  • ゆた

ゆた

タイミングで半年程通い、人工授精3回して、不妊治療自体は2年通いました。病院休んだ3ヶ月後に妊娠しました。体外受精の説明会などは終わってたので引っ越ししたら今からってところでした。
    他の事に気が向いたのがよかったかもしれません。
    そうなんですね!妊娠出来ますように☺️

• 9月1日