※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
妊活

37歳、2人目妊活中。精液検査は必要?主人は異常なしと考えているが、人工授精も視野に。

37歳、2人目妊活中です。
1人目は自然妊娠でした。
精液検査はした方がいいですか?主人は1人目ができたので、異常はないと思っているようですが、必要な検査ですよね?
人工授精に進もうかと思っています。

コメント

ママリ

人工授精を希望されるなら、精液検査も説明を受けると思います☺️
旦那さんの協力が必要ですが、大切な検査です。
まずはご夫婦で受診されたらいいと思います✨

• みーこ

みーこ

ありがとうございます。
    出来るだけ2人で行けるように予約してみます。

• 8月31日
な

私も1人目は自然妊娠ですが2人目が中々できず、来週パパに精液検査してもらう予定です💦
たった数年の間でももしかしたらパパ側に原因が出来てしまってる可能性があるのかなぁと思いまして😱
ちなみに私は29歳で特に異常はないと言われましたが一年半出来ません💦

• みーこ

みーこ

ありがとうございます。
    男性側にもあるかもしれないですね。まだ29歳なので、チャンスありそうですね。

• 9月1日
さくら🔰

年齢を重ねていますので、ご夫婦ともに同じ状態じゃないと思います。☺️
人工受精だと精液検査必須のところもあるかもしれません。

• みーこ

みーこ

年齢的な事もあるので、ちゃんと検査はした方がいいですね。ありがとうございます。

• 9月1日
⭐︎

同じ歳で、2人目妊活中で思わずコメントしちゃいました。
うちも1人目は自然妊娠で、2人目が中々出来ず病院通ってます。こないだ精液検査しました!1人目から2年経ってるし、加齢、ストレス、などでも精子の濃さや運動率変わるし、一応検査しといていいと思います。

• みーこ

みーこ

来週精液検査の予約を入れました。
    でも、渋々了解しました。
    やっぱり兄弟がいる方がいいですよねー。諦めきれないです。
    お互いいい結果になるといいですね。同じくらいの方がいて、何だかホッとしました。ありがとうございました。

• 9月1日