※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむもり♬
家事・料理

晩御飯に揚げ出し豆腐をしますが、家にはこのめんつゆしかありません。…

晩御飯に揚げ出し豆腐をしますが、家にはこのめんつゆしかありません。

クックパッドには水どめんつゆ書いていますが、この場合はめんつゆ100ccで大丈夫でしょうか?

コメント

☆ねこ☆

答えになるかわかりませんが(・・;)
揚げ出し豆腐なら味見て適当に作ってしまいます(^ω^)

deleted user

4倍濃縮なので大丈夫ではないですか?

こゆん

濃縮タイプは2倍か3倍が一般的なので、4倍タイプって珍しいですね!
クックパッドのレシピにも何倍のめんつゆ使ってるか分からないので、なんとも言えませんが…
とりあえず、めんつゆ100ccに水を少しずつ加えて、好みの味付けにしたら良いと思いますよ!

もちもち

だいたいのレシピが2~3倍の濃縮タイプな気がするので、50ccまずは使って薄かったら足すのがいいと思います(^-^)

さらい

味みしてつくります
そのめんつゆで大丈夫だとおもいますが、、