※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

明日から上の子が通園バスで幼稚園が始まります。下の子をバス停まで連れて行くべきか悩んでいます。バス停は自宅から2分で信号2つです。

明日から上の子が通園バスで幼稚園が始まります。
下の子が生後3週間なのですが、バス停まで連れて行きますか?
バス停は自宅マンションから2分ほどで信号2つ渡ります。
実母は赤ちゃんを家に置いていったら?と言ってましたがこのご時世何かあったら大変だし、、と思ってます😂

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

私も娘が明日から幼稚園で同じくバスです!
バス停までは1分程、長くても5分以内では家に戻れるので下の子は家に置いていきます…
見守りカメラ設置してるので状態は都度確認できるしいいかなーと!

寧ろ娘とのお風呂の時のが30分くらい一人で放置なので…(笑)

連れて行きます😳置いていくなんて考えられない!

バス見送った帰りに信号待ちで跳ねられたら?バス乗り込み時に突っ込まれたら?そう考えると別なんて考えられません💦

ひさ

連れて行きます!
家の庭で何か作業するとかなら炎天下の中外に出すのもあれなので、家の中でいいとは思いますが、絶対に2分で帰れる、何もない!っていう保証はないので😰

ゆん

私なら連れて行きます❗
抱っこひもして日傘さして暑くないようにすれば大丈夫と思います😌

うちの子は生後1ヶ月から毎日車で保育園の送り迎えに連れて行き、車降りる時も心配なので連れて行きます😃

マミー

えっ…絶対置いては行かないです
何があるかわからないし気になってずっとソワソワしてそう

行きはベビーカーで連れて行ってます
帰りは義母が見てくれてます

もし置いて行くなら車の中で寝かせて買い物も大丈夫ってことになりませんか?
車の中がダメで家ならいいと言う判断は私はしません

置いていくなんて考えられません。
赤ちゃんがいきなり寝返りして窒息する危険もあるし、子を置いて留守にしてると聞いて悪いこと考える人がいるかもしれないし、主さんや上の子が道中に事故に遭うかもしれないですよ。