
コメント

ゴルゴンゾーラ
甲殻アレルギーのこともあるので、エビをクリアしてないならいきなりたくさんはあげません💦
私はエビの天ぷら買ってきてトースターで温め、ソースはマヨ、酢、練乳を6:1:2くらいの割合で混ぜたものを絡めます☺️
オニオンスライスも添えると美味しいです。

はじめてのママリ
下味をつけたエビを片栗粉で揚げて、マヨネーズ、ケチャップ、お酢、醤油、砂糖を絡めたレシピでよく食べてます💓旦那が大好きです♪
息子は一歳半なので海老はまだ食べさせたことありません💧
-
Haruki
回答ありがとうございます😊
焼くより揚げる方が、
やっぱり美味しそうですよね笑
その調味料なら家に全部、揃ってるので作れそうです♡
娘には別のものを作ってあげたいと
思います😭- 8月31日
-
はじめてのママリ
衣があった方がタレも絡みやすいですし、サクサクな食感が私は欲しいので揚げてます☺️
アレルギーとかも怖いですもんね💦- 8月31日
-
Haruki
初歩的なことを聞いてしまうんですが、、
尻尾はついたままですか?笑
アレルギーは本当に怖いです😭
娘には悪いですが、
我慢してもらいます笑- 8月31日
-
はじめてのママリ
うちは食べる時ソースが手に着いたりして面倒臭いのでしっぽは取ってしまいます😅
そのほうが娘さんのためですね😭✨- 8月31日
-
Haruki
たしかに、手にソースがつくのは
嫌ですね🤣
私も尻尾は切っておこうと思います笑
ありがとうございました😊- 8月31日
Haruki
回答ありがとうございます^ ^
やっぱり怖いですよね💦
あげるのはやめておきます!
練乳を入れるんですね♪
天ぷらにするんですね🤔
ちょうど天ぷら粉があるので
やってみます^_^
ゴルゴンゾーラ
残念だけど、別メニューで一口くらいあげてもいいかもしれません。
練乳入れるとマイルドで美味しいです🍤
焼いたエビでも美味しいんですが、天ぷらの方がよく絡みます☺️
居酒屋でバイトしてた時のレシピを思い出しながら作ってます(笑)
Haruki
うちの娘人の食べてるものを
めっちゃ欲しがるので、すっごい
怒りそうです🤣笑
マイルドになるんですね♪♪
やはり、焼くより揚げる方が
絡みやすいんですね😊
居酒屋のレシピなんですね♡
それは絶対美味しいやつです!笑