※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がらぴ子
雑談・つぶやき

3人、4人って産んで育てられるのが羨ましい😣3人目の壁が高すぎるし分厚…

3人、4人って産んで育てられるのが羨ましい😣
3人目の壁が高すぎるし分厚すぎる…
2人平等に習い事やらなんやらお金かけるとこを考えたら3人になったら3倍…やっぱり無理だわ😅

コメント

ままり

すごーくわかります😭

欲しいけどお金のこと考えると実際無理だなぁってこのエンドレスします😢😢

けど後々お金に余裕が出来たら、あの時3人目産んでおけばな〜って思うのも嫌だな〜って思います💦
がそんな3人も育てる金銭的余裕は来ないとは思いますが(笑)

• がらぴ子

がらぴ子

コメントありがとうございます☺️
    わかって頂けて嬉しいです❗
    お金がたんまりあればなぁ…って思いますよね😂
    お金がたんまりあればシッターさんとかも雇ってーとか勝手に妄想してます😂
    年齢もあるし難しいですよね😭
    ままりさん、お若いですか☺️?
    私はもう少し早くから産んでいたら良かったなって思う時もあります😅

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

確かにそうですね。2人でもいいかな…って思ってましたが、やっぱりもう1人…という気持ちが強くなってきたのと、産むならもう年齢的にヤバいかも!?と思って3人目出産しましたが、やっぱりキツイですー😅今は特に体力的にしんどいです、もう若くないので😓

• がらぴ子

がらぴ子

そうなんです!年齢もあるし、もう1人って思います!
    でも今いる2人に不自由なくやりたいことをやらせてあげる方が大事って思うとすごく複雑です😅
    やっぱり子育てに体力は必要ですよね!
    今はテレビなど機械が豊富だから昔に比べたら子育てに体力いらないって言ってる人がいますが、テレビ漬けにできるわけないしそういうことじゃないんだよ!って思います😅

• 8月31日
はじめてママリ

私も迷いに迷い。。三人目です。

金銭面が不安だったり年齢だったり💦🙊

でも、『三人目産まなきゃ後悔する👋きっと』が私の中で上回ったので

• がらぴ子

がらぴ子

自分の思いも大切ですよね☺️
    自分がメインで産んで育てるんだし❗
    でも私は今のところ「今いる2人を不自由なくやりたいことをやらせてあげる」って言うのが一番強いです😭

• 8月31日