※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

仕事を辞めるべきか悩んでいます。会社に行くのがつらい場合、郵送で必要なものを送るべきか、再度話し合いに行くべきか迷っています。

退職についての相談です。
批判はやめてください💦

今、流産でのショックや、仕事でのストレスで不眠や、動悸、仕事のことを考えると苦しくなる、吐き気、腹痛などの症状があります。本当はだめですが、今日でパートの仕事を辞めさせてほしいと会社に電話しました。すると明日か明後日体調を整えて話し合いに来てほしいと言われました。正直辞めるのに行きたくないです。
心療内科の先生にも、会社に行く必要はない、辞めない限り良くならないからもう一度会社に話し合いに行く必要はないと言われました。

皆さんならもう一度会社に行って話し合いますか?それとも電話または、ショートメール等で会社に行くのはストレスで体調が悪くなるため行けない、必要な物は郵送すると伝えますか?

コメント

はじめてのママリ

私なら体調が悪く外出ができないので、郵送で送らせてもらいますとメールか電話します😊行くと余計に体調崩しそうですよ😖
早く良くなりますように…

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    なぜ来れないのかと聞かれたら、正直に仕事のストレスで体調を崩したことを伝えていいでしょうか💦

• 8月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

仕事のストレスでと言うと色々聞かれる可能性があるので、何が嫌だった?とか…
    もしあっさり終わらせたいなら、体調不良で良くならないのでとの方が良いかもしれないです😊

• 8月31日
  • ままり

ままり

わかりました、ありがとうございます😭

• 8月31日
かんちゃん

退職することはきいさんの中で決まってると思うので、話し合いしてもストレスになりそうです😫
退職の手続きとかなら分かるんですが話し合いなんですよね🤔?

私は正社員ですが退職した時にまだ娘が3ヶ月とかで会社に行けなかったので郵送でやり取りしてもらいました!

でも会社側から郵送でやり取りしましょうと言われてたので、退職の手続きに来てと言われてたら行ってたかもです😭

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    今日部長に電話したところ、社長と3人でちゃんと話し合って決めましょうと言われました。部長が原因でストレスを感じているのでその話し合いには正直行きたくないです😢

• 8月31日
  • かんちゃん

かんちゃん

私なら話し合いなら行かないです😭!!

電話も大変でしたらメールで再度退職の意思を伝えるのも良いと思いますよ🥺

それか旦那さんが代わりに会社に電話して、妻が電話出来ない状態のこと、退職の手続きについて聞いてもらうのもアリかもしれません!

• 8月31日
  • ままり

ままり

なぜ来れないのか聞かれそうでなんて返答すべきか迷っています😢💦

• 8月31日
  • かんちゃん

かんちゃん

どうしても体調が優れないので行けません。で大丈夫ですよ!

私も退職伝えた時に根掘り葉掘り聞かれましたが、詳しくは説明はせず「厳しいです」「難しいです」「退職させていただきたいです」と同じこと繰り返して答えて乗り切りました😭

• 8月31日
  • ままり

ままり

そんな感じでいこうと思います。ありがとうございます!!

• 8月31日
  • かんちゃん

かんちゃん

辞めるまでは大変ですが、これから会うことは無いだろうし今だけと思って無理せず乗り切ってくださいね😭✨

• 8月31日
  • ままり

ままり

無事に辞めることになりました!ありがとうございました😊

• 9月1日

メールよりできれば電話で体調が優れないから行けない、郵送でもいいかの確認をとるのがいいと思います^ ^

• ままり

ままり

体調を整えて明日か明後日来てくださいと言われたんですが、無理なので必要なものは郵送しますでいいでしょうか💦

• 8月31日

退会ユーザー

そうですね!どうしても体調が優れないのでって伝えてお願いしてみましょう^ ^
    担当医師からも指示受けてるとか言えば伝わるかなー?と。

明日明後日で治ると思われてるのもなんだかなぁって感じですね💦
    体調の優れる日に…と言うのはまだわかるんですけどね…😅

• 8月31日
  • ままり

ままり

無事に辞める流れになりました!ありがとうございました😊

• 9月1日
ママリ

お電話で今は外出できる状態じゃない旨お伝えして、郵送での手続きをお願いしたらいいと思います😊

体調不良がメンタルからきてると伝わっていないのでは❓

• ままり

ままり

退職することを伝える電話をした相手がストレスの原因なので仕事関係のストレスと伝えにくくて曖昧に言ったので伝わってないかもしれません💦正直電話するのも動悸がとまりません😢

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

それはつらいですね💦可哀想です😢

パートなんて嫌な思いをしてまで働く事ないですし、スーパーなど普段の生活でどうしても関わらないといけない場所ではなければ無理する必要ないと思います😢

電話で社長さんと話せますか?

• 8月31日
  • ままり

ままり

事務の仕事なので関わることはこの先無さそうです。社長の電話番号分からなくて💦会社でなく出掛けてることがほとんどなので💦

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

それなら簡単に、体調不良で申し訳ありませんが復職は厳しいです。電話も今は厳しいのでメールで失礼しますとお伝えし手続きをさせていただくしかないと思います💦

何を言われても精神的に厳しければどうにもできないですし、裏で何を言われてもやめるなら関係ないって割り切るしかないですかね。

失業給付とかパートなら関係ないですよね?

• 8月31日
  • ままり

ままり

明日メールしてみます。
    よくわかりません、、でも6ヶ月しか働いていないので関係ないと思います💦

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

6カ月なら関係ないですね😊
    ならメールでもいいのかな?って思います。
    お身体が1番大事ですし、電話が良いとは思いますが、厳しければ仕方ないですよね😢

ただ明日電話出来そうなら、頑張って電話がいいと思います‼︎
    社会人なので、大事な事もメール⁉️って相手に思われてしまうと思うので…

お身体大事にしてください🙏

• 8月31日
  • ままり

ままり

たくさんお話聞いて頂いてすみませんでした💦ありがとうございます!

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

とんでもないです😊
    何のお役に立てずすみません🙏

何の保証がないのがパートなので、良くも悪くも使い捨てと開き直って深く考え過ぎずお身体休めてください❤️

元気になったらいい職場はたくさんあります😄

• 8月31日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    無事に辞める流れになりました!
    保育園もあるのでなるべく早めに次を決めなければなりませんが、とりあえず少し休もうと思います、ありがとうございました😊

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

ご連絡ありがとうございます😊
    無事に退職できるとの事良かったですね💕
    お疲れ様でした🙏

少しゆっくり休んで、働きやすい環境の職場が見つかるといいですね❤️

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

お身体大丈夫ですか?
上の方も仰られてますが郵送でのやり取りで物事が解決できればいいですね。
それでも一度はきちんと話したいと言われた場合は、体調が優れないからとご主人やご家族が同席の上でご自宅やご指定の喫茶店などで話し合いされてはいかがでしょうか?

• ままり

ままり

できれば郵送で解決したいところです。もう一度会社に行くのも電話するのも緊張で動悸がとまりません😢

• 8月31日