昨日、子供が保険屋さんをおばちゃんと呼び、恥ずかしかった経験について相談しています。
子供の発言にヒヤヒヤ 笑
昨日、保険の見直しで保険屋さんが来ました
ピンポーンと音が鳴り子供にママ誰来たの?と聞かれたので保険屋さんが来たのよって言いながら玄関を開けて保険屋さんがこんにちはと挨拶した瞬間に子供が大きな声で
ママー!おばちゃんきたねーって言いました😂
保険屋さんは50代でお孫さんもいてたしかにおばちゃんの年齢ですがうふふ、おばちゃん来たねと笑われてました😂
なんかごめんなさい😭って思いました💦💦
皆さんも子供のヒヤヒヤ発言今までありましたか?笑
- 🌈ママ 👨👩👧👦(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
子供と歩いていると前からおじさんが歩いてきて…娘がそのおじさんにも聞こえるくらいの声で、あの人ピカピカやねー!と…剥げている人でした。ヒヤヒヤしました💦
子供って思った事口に出しますよね😭
めんま
悪気はないって分かっていても気まずいですよね😅
うちの子もこの前エレベーターに乗ってて、結構人が乗ってたんですけど「ママ~おじさん臭い」といきなり大声で言ってきてめちゃくちゃ気まずかったです。笑
-
🌈ママ 👨👩👧👦
思ったこと口にしますよね😂笑
フォローする言葉もすぐに浮かばないし早くその時間が終わってくれーって感じですよね😭
ありがとうございます😊- 8月31日
退会ユーザー
おばちゃん呼びしちゃうのあるあるですよね😂😂😂
うちの姪が3歳か4歳になる前かくらいに凄い太ってる女の人に
ねぇなんであの女の子あんなに大きいの?どうやったらあんなに大きくなるの?ねぇなんでー?大きくてすごいねーって大声で言いまくりでちょっと黙ってー😱ってなりました😂
しかもその女の人多分大学生くらいの年齢の子で本人が1番気にしてるかもな年頃の子なのに本当勘弁してってなりました🤦♀️
-
🌈ママ 👨👩👧👦
それは気まずいですね😭
若い女の子にならさらに慌てますね💦
チム
ヒヤヒヤとはちょっと違いますが、娘が歩いててすぐ後ろにパパがいた時にヨロヨロしながら歩いてる人がすれ違ってぶつかりそうになったらしく、パパも危なー💦と思ったらしいんですが、娘は大きい声であっぶなー😤って言ってたらしいです😅
-
🌈ママ 👨👩👧👦
子供って声が大きいですよね笑笑
はじめてのママリ🔰
耳鼻科の待合室で看護士さんが「○○さんお入りください」って言った後に子供が「○○さーん!どこですかー!ハーイって言ってくださーい!」って言い出した時はめちゃくちゃ焦りました😂笑
-
🌈ママ 👨👩👧👦
それは親は焦るけど周りは笑っちゃいますね😂
ほほえましい😂
🌈ママ 👨👩👧👦
それは冷や汗止まらないですね😂笑笑
義父がおはげになってるのでそんなこと言わないように教えないようにしときます笑
ありがとうございます😊