お子さんが服を噛むクセに悩んでいます。欲求不満かもしれず、同じような経験をした方のアドバイスを求めています。
親の服を噛みたがるお子さんのママさんいますか?😅
対処やいつ頃直ったかなど教えてほしいです💦
うちはなぜか、私にだけするのですが服の裾を引っ張って噛みたがるクセがあり、「カミカミ嫌だよ」と言うと離すのですが、やめる気は全くないみたいで、ヒマだったり私の服が気になるたびに一日に何度も何度も何度もやってきます😢
何か欲求不満なんでしょうか🤔
ちなみに発語ゆっくりめ、性格は陽気でやんちゃ、保育園は行ってません。
同じようなクセか、他にも困るようなクセがあったお子さんのママさん、お話お聞かせください🙇
- 阿寒湖(6歳)
コメント
🌈ママ 👨👩👧👦
うちもやります!
うちは理由はわかってます😂
断乳して1ヶ月が経ったのですがおっぱいのみたいって感情が高まった時にやってきます💦
🐻🐢🐰
うちの次男も眠いときは服を噛んできたり私の服の中に手を突っ込んで何故か裏生地を楽しんでいます…笑。乳首とかならよく聞くのにまさかの裏生地…笑。
-
阿寒湖
眠いときもやりますよね!
服のびるし、やめて欲しいですよね💦
そして胸をさわってくるのは時々聞きますが、まさかの裏生地(笑)🤣
なんでしょうか…何か心地よいんでしょうね(笑)- 8月31日
ひびまま
うちも今めっちゃ噛まれてます😭
Tシャツも薄くて、更に噛む力も強くなってきて中のお肉まで噛むから痛くて痛くて😭😭
興奮したときに噛むことが多いとかも聞いたことありますがやめて欲しいですよね…
-
阿寒湖
そういえばうちも1歳半くらいからやり始めた気がします!
お肉まで噛まれるの痛いですよね💦💦
そういえば最近お肉までは噛まれてないですね🤔
噛む加減は覚えましたが噛むのだけはやめられないみたいです😂
そこまでして噛みたいのかって感じです🤣- 8月31日
-
ひびまま
お肉までいなかいように加減できるようになるんですね💡
早くそこまで分かって欲しいものです😂
おっぱい欲しかったり愛情表現だとしても、外の方法も覚えて欲しいですね😂😂- 8月31日
-
阿寒湖
おそらく構って欲しい、気を引きたいという行動なんだろうなとは思いますが、ほんと困りますよね😂💦
しっかり言葉がわかるまでは続くんですかね🤔💦
気が重いです😂💦- 8月31日
阿寒湖
なるほど、おっぱいが恋しい場合もあるのですね!
口寂しいんですかね😂
うちは卒乳して1年以上経つのですが、甘えん坊ですし無意識に欲してるのかもしれないですね🤔💦