※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初産ママ
お金・保険

旦那が個人事業主で初の給料日に銀行に行ったが入金がない。同じ経験の方いますか?

旦那が個人事業主になり
初の1ヶ月分の給料が入る日です!
月末締めの月末払いと旦那から言われてたので
8時に銀行に行ったのですが入ってません。
大きい会社ではないので
これから社長が入金しに行くのかな?と思ってますが
同じような経験してる方いますか?

コメント

ななね

うちも主人は月末ですが、多分銀行のシステム上なのか、入金はいつも10時です。私の会社も、月末ではないですが給料日の10時には入っています。

• 初産ママ

初産ママ

10時なんですね😅
    自分が仕事してる時は時間は確認してないですが、よく銀行に行けば入金されてたので0時になったら入金されてるものだと思ってました😫
    もしかしてそこら辺がだらしない会社なんじゃないかと不安に思ってたので知れてよかったです😣
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

だらしないというわけではなく、総合振込で指定日振込をしてることと、入金側の銀行によっては日が変われば反映してるだけじゃないでしょうか?
小さい会社ならネットバンクしてないかしててもそういう振込をしてなくて、当日処理してるか、ATMで振込してるのもよく見ますよ。
今日1日あるので、夜まで様子見てはどうですか?

• 初産ママ

初産ママ

前の会社が結構そーゆー事が日常茶飯事だったのでトラウマになってました😂
    とりあえずは様子見てまた確認しに行きますwww

• 8月31日